※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の先生や保護者に会うと、理由もなく気分が落ち込み、パニックになります。来年が年長ですが、もう心が持ちません。

ダメだ...

幼稚園関係の先生、保護者に会うだけで何をされたわけじゃないのに鬱になる😭

落ち込み、あーーってパニックなります😭

次年長さん。あと1年だけどもう心持たないです

コメント

ままり

ご主人に行ってもらっては!?😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は仕事なので...😭
    仮に出席の保護者名前書いてても、うちのクラスお母さんだけなのでぜひ良かったらお母さん来られないですか?とお電話いただいたことがあり😭

• 3月24日
  • ままり

ままり

どうしても辛いならそれもありかなぁと思いました。
    私はつわりが原因ですが旦那に入学説明会など行ってもらいましたよ。鬱やパニックになってめちゃくちゃしんどいのであれば集まりのうち一度でもパパさんが参加してくれたらいいのになぁと思いました。
    園から打診があっても、体調がすぐれないのでって伝えたら良いと思いますよ😊
    ちなみに小学校の参観などもパパだけしか来てないご家庭普通にありますー!👍

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく寄り添っていただいて嬉しいです😭ありがとうございます

• 3月24日