※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSPのママ友付き合いが苦手な方が、誘いを断る方法について悩んでいます。学校が同じ子供同士の関係を気にしつつ、プライベートでの遊びが辛いと感じています。お金にルーズなママとも距離を置きたいと思っています。

HSPのママさんでママ友付き合い(遊ぼうなどという誘い)が苦手な方

誘われたらどうやって断ってますか?

この先子供も同級生で学校同じだし
嫌われたくもない
けどプライベートで遊ぶのは本当に私が倒れるレベルで辛いです。。

尚且つお金にルーズなママで
距離を置きたいと思ってしまいます。

その他のママ友も含めてですが
しょっちゅう誘われるので断り方に本当に悩みます

全部合わせて行くと言っていたらメンタル
ボロボロになりそうです

コメント

体調が安定しないのでごめんなさいって断っています😢
何回も断って自分も誘わなければ、誘われなくなります✌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

詳しく内容聞かれないですか?
    体調のみで
    乗り切れますか?

• 3月24日

退会ユーザー

全然詳しく突っ込まれないです!皆さん大人だからそれぞれ事情あるとわかってくれると思います!
    体調大丈夫ですか?!何かお手伝いあればいってください!と言ってくださる方がいたので、ホルモンバランス崩していて、なかなか体調が安定しなくて💦と伝えたりして、そこからは突っ込まれないです!
    公園でばったりあっても、普通に挨拶はするようにしてます♪

• 3月24日