※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で体重が6キロ近く、新生児用おむつをまだ使用していますが、他の方はいつまで新生児用を使っていたか教えてください。キツくないなら新生児用でも大丈夫でしょうか。

生後2ヶ月でもうすぐ体重が6キロになりそうです👶🏻
おむつのサイズがまだ新生児用で、止める場所もまだ1で大丈夫でキツそうな感じがしないのですがみなさんおむつのサイズはいつまで新生児用を使用していましたか?

キツくないのであればまだ新生児用でも大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

2ヶ月越えてからSにしました!
お臍が見えてなかったり 太ももに跡がつかないのであれば大丈夫だと思います👀

はじめてのママリ

我が家は生後24日(1ヶ月の時約4.6キロ)でSサイズにサイズアップしました👶🏻

娘の場合うんち漏れが気になったのでサイズを上げました💩
べびちゃんそれぞれで体型に個人差があるので、お腹や足に跡がついたりしないのであればそのまま様子を見ても大丈夫なのかなと思います🤔

ふふ

産院でもらった新生児用を使い切ったらsにしました。

はじめてのママリ

生後2ヶ月に入り、体重4.5キロ程の時にサイズアップしました。
テープ位置は1のところでしたが、お臍が隠れなくなったのと足の付け根にギャザーの跡が付き出したのでSに変えました!
ムーニー使ってます✨

K’s mama(29)

ウチの子も生後2ヶ月でついこの間まで新生児用使ってて、ウエストも1の所だったのですが、段々縦が短いかな…という感じになり、背中うんち漏れしたら怖かったのでSにサイズアップしました💡

日向

お腹ぽっこりタイプで、新生児用はすぐにきつそうになったため、生後1ヶ月ごろからSにしました!