※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

里帰り中の赤ちゃんの寝かせ方について、どの方法が良いか教えてください。ベビーベッド、マットレスや布団の上にベッドインベッド、クーハンを考えています。

里帰り中の赤ちゃんは、何に寝かせてましたか?

私はカーペットの部屋に、マットレスと布団を敷いて寝ています。

・小さめのベビーベッドをレンタルする
・隣にマットレスや大人用の布団をもう1枚敷いて、その上にベッドインベッドを置く
・ねんねもできるクーハン?のようなものを使う

どれが良いでしょうか?

産後1ヶ月ほど滞在予定です。8月~9月頃です。

コメント

ゆちゃぴ

上の子の時8-9月で里帰りしていました!
里帰り先は自分がベッドだったのでベビーベッドをレンタルしましたが、家に戻ってから布団だったので、ベビーベッドで使ってたベッドインベッドをそのままフローリングに敷いてました☺️

夜中にオムツ替えたり抱っこしたりするのに、自分の寝床と高さが同じくらいだとやりやすいかなと思います!
なので、ママさんが布団で寝るならベッドインベッドがいいかなと思いました☺️

• フィリーネ

フィリーネ

お返事ありがとうございます!
    ベッドインベッドって、ベビーベッドにもベビー布団の代わりみたいな感じで使えるのでしょうか?
    (自宅では私はベッドなので、ベビーベッドを買うかレンタルするつもりです)

• 3月24日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

そうです!
    ベッドインベッド買う前にベビーベッドの内側のサイズだけ確認してから買いました☺️

ちなみに我が家はファルスカの使ってました!

• 3月24日
  • フィリーネ

フィリーネ

検索してみます!
    丁寧なお返事ありがとうございます😊

• 3月24日