※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で安定期に入りましたが、最近つわりや腰痛がひどく、足も痛みます。骨盤ベルトで腰痛が緩和されるか、病院に行くべきか教えてください。

5ヶ月でやっと安定期に入りました。
今までつわりはほぼなく、6週くらいまで若干つわりぽいものがあったかな〜?と言う感じでしたが、ここ数日またつわりのような感じです😔夜中に急に吐き気がすることがあります。

また、腰痛がひどくて眠れません…
横になるだけで腰がとても痛いです。今日は枕を腰に挟んで寝たのでちょっと楽でしたが、起き上がる時もめちゃくちゃ痛かったです… あと足もなんか痛い気がします。

骨盤ベルト?みたいなので腰痛は緩和されますか?
もしくは、病院に行くべきでしょうか…?

コメント

エイリアン🔰

整体の先生に腰痛相談しました💦
坐骨神経痛かなとも思っていたのですが、お腹が大きくなってきて姿勢が変わってそれで痛んでいるみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整体妊娠中でも行っても大丈夫ですか?😳 確かに最近お腹大きくなり始めてるので、負担かかってる感じします🥲

• 3月24日
  • エイリアン🔰

エイリアン🔰

妊娠中なの伝えていて、首肩こりがひどいのでそこだけやってもらってます!
    腰の痛み伝えたら、それは妊婦あるあるやからしゃーないと言われました😂

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえー😂😂元々若干腰痛あるので余計酷いのかなと思ったり、、、安定期入ってからの方がトラブル多くてびっくりしてます😂

• 3月24日
そらち

私も腰痛辛かったのですが、寝方を変えたりベルトしたら緩和されました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向いて寝ても腰痛くて😣😣
    ベルト買ってみるべきですね!

• 3月24日
  • そらち

そらち

横向いても痛いですよね…!ベルトとか整体とかもいいです🥹✨

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探してみます✊🏻!ありがとうございます🌸

• 3月24日