16w1dになりました。やっと安定期と思ったのも束の間、昨晩横になって過…
16w1dになりました。
やっと安定期と思ったのも束の間、昨晩横になって過ごしていたところ急に下腹部がギューっとなる痛みがありました。
第一子の妊娠中には経験したことのない強めの痛みで20分以上続き、一番痛い時は「これやばいやつかもしれない…」と真剣に思うくらいの痛みでした。
そのままずっと横になっていたら徐々に治ってきたという感じです。
このような痛みは普通はないことでしょうか?
子宮が大きくなる痛みとは違うような、むしろ縮こまるような感覚でした。まだそんなにお腹も出ていないため、触って固いかどうかは確認できませんでした。
またこのような痛みが出たらすぐに産院に連絡し、なんともなければ外来開始時間に電話してみようと思っています。
仕事で一日中立ちっぱなし動きっぱなしなので、それも心配です…。
(ちなみに4日前からピンクのおりものが出たり止まったりしています。同じような出血で2週間前に受診した時には、原因不明で安静も必要ないと言われています。)
- こじゃままり(妊娠16週目, 2歳0ヶ月)
ママリ
病院も年末年始休みに入りますし、一旦今日電話してみたらどうでしょう?
私も同じくらいの週数です。
今回の妊娠はピンクや茶色やら鮮血やら出血だらけで何度も病院駆け込みました。
医師からは、陣痛くらいの痛みか、ナイフで切ったような大量鮮血でない限りまず大丈夫とは毎回言われてます。
コメント