※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...Bella...
子育て・グッズ

朝昼晩の食事で足りないと感じた時、どのように食材を追加していますか。特に野菜を取り入れる際の工夫について教えてください。

朝ごはん お昼ご飯 夜ご飯

足りない もっと食べたい って訴えられた時って
なに足してますか?😅
(お野菜足したらいいんだろうけど温めるのが面倒くさい!笑)

朝ごはんは固定で
⋆オートミールボウル
(アボカド25g、バナナ50〜60g、ヨーグルト60〜80g、おやさいきなこ入り)
⋆超塾8枚切り 1/2枚
⋆粉末スープ、ポタージュ 30g
(ポン菓子をクルトン替わりにちょこっとのせ)

お昼も夜も白米は100gで
おかずは下準備した冷凍野菜を1食分の必要摂取量〜を
その時々で即席調理して、その味に合わせて
スープを追加してだいたいトータル200g〜になるように
用意してます👩🏼‍🍳💭

_

コメント

🔰yue

朝はパンを1枚にして昼夜はお米を足りるまで足せばいいと思います😥

• ...Bella...

...Bella...

オートミールにパン1枚じゃ偏りすぎだなーと思って1/2にしてました😅
    白米は100gでストックしてて毎日炊くことはないので、毎日足りない訳じゃないのでストックのグラムを増やすのもなー。って感じで、あとから気軽に足せるものを探してました🙇🏼‍♀️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

すごく食べる子でした!
栄養士さんに相談したら
「ご飯は1.5倍、野菜は2倍くらいにしても大丈夫!」
と言われたので、足りない時はご飯おかわりしてました☺️
もっと欲しがるときはゆでたスティック人参、ブロッコリー、焼き芋を常に冷凍庫にストックしてたので、チンして出してました。
それでも足りない時はバナナあげてました✨

• ...Bella...

...Bella...

白米は100gで冷凍ストックしてるので気軽に足せ😅 足りない時ように少量の小分けストックしてみようと思います!

おかずで使う用の下準備済み野菜の冷凍ストックはあるのですけどね😅笑
    だいたいブロッコリーを足すんですけど、芯がかたかったり焦げたりで、もーーー!ってなってしまって😂(しょうもない笑)

• 3月24日