※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ
お仕事

名刺の写真について指摘され、老けたと実感しました。デリカシーのない保護者とその子供の面倒を見たくない気持ちがあります。モヤモヤしたので投稿しました。

慰めてください😂愚痴です。
名刺をお客様に渡したら、名刺に載っている顔写真を見て「顔違くない?」て言われました😂😂😂
確かに10年くらい前の写真なので、違うと思います。
自分でもわかってます。笑
でもやっぱり老けてるんだなと実感しちゃいました。
ちなみに学習塾で働いているのですが、そんなこというデリカシーのない保護者と、そのお子さんの面倒を高校受験まで見たくないと思ってしまいました😅
なんかモヤモヤしたので投稿しちゃいました。

コメント

ままり

モヤモヤしますね😶‍🌫️
それ言う必要ある?って言いたいです
塾の先生との関係って学校の先生よりも親密で嫌われたら終わりな気がするので余計な発言する保護者だなぁと思いました😵‍💫

• にゃこ

にゃこ

ほんと言う必要ないですよね!
    自分でも意外なほど引きずってて、トラウマになりそうです…。
    こんな発言していて、自分の娘の環境に影響が出るって考えられないのかなぁと思います。

愚痴を聞いていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

ジョークのつもりなんですかね?
人の見た目を揶揄するなんて最悪です💦

モヤモヤしますね…お子さんは嫌味な子でないと良いですね😢

• にゃこ

にゃこ

ジョークのつもりでも許せませんね😡
    容姿のことを悪く言われるのって傷つくんだなぁと強く感じました。
    お子さんがまともな子であることを願うばかりです。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

子供を預ける先に喧嘩売ってメリット1つもないのに、おかしいですよね。

なにか問題があるのかもしれません。

• にゃこ

にゃこ

仰るとおりですね!
    他にも態度が「ん?」てことが多かったので、気をつけようと思います…。

• 3月26日
mama

写真を何年かおきに更新するとかあれば良いのにと思いました😊
以前、歯科のホームページに載っている先生が明らかに20年以上前のお写真がそのまま継続して使われているのを見て
母も私もこれいつの写真⁉️と疑問に思った事がありました。本人に直接言うなんてした事ないし言うと喧嘩になるから言わないだけで内心思ってる人多そうだと思います。
投稿者さんは全然悪くないです。写真が昔のだから言われちゃったんだなと。。

本人に直接言うなんてほんとデリカシー無いと思います。

• mama

mama

すみません。質問の意図と違う回答をして不快にしてしまったなら申し訳ありません😅

• 3月26日
  • にゃこ

にゃこ

そうですよね!
    私もお医者さんの写真を見て行ったら、だいぶおじいちゃんになっててびっくりしたことあります😯
    ホームページの写真は更新しましたが、名刺は育休前に使っていたものが残っていたので勿体なくてそのまま使ってしまいました。
    私の怠慢です😂😂😂

初対面のおじさんに言われてモヤモヤしてしまいました💦

• 3月26日