※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

上の子が乾いた咳をするようになり、花粉症の影響か精神的なものか悩んでいます。病院に行くほどではないので困っています。

上の子が2週間くらい前から急に乾いた単発の咳をするようになりました。
ケホっと一回ずつ、間をあけて咳する感じで痰がらみとかはなくむせてる?ような感じの席です。
上の子は花粉症でアレルギーのお薬をもらって飲んでいるので、花粉症のせいかな?とも思ったんですが、今までなかったのに急になるんでしょうか‥
それとも精神的なものなんでしょうか💦
ちょっと耳障りでもあり早く治って欲しいのですが、病院に行くほどでもなく困っています😓

コメント

♡

薬を飲んで改善していくようであれば問題ないと思いますし、そうでなければ時期的にもチックの可能性もなくはないかもですね💦

• まま

まま

チックって時期とかもあるんですね💦
    調べてみてチックかなぁと思ってたんですが、やっぱ可能性ありますよね🥲
    ありがとうございました。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

わぁ!一緒だ!!うちの4歳の娘もです!!!
2週間前くらいから単発の咳、かわいた咳をします。
起きてから寝るまでです!
本人は慢性の副鼻腔炎もあるし、夫が重度の花粉症なこともあり多分花粉症だとおもいます。毎日目も痒がるしくしゃみも頻繁なので😭

ちなみに娘は次年中なのですが次のクラス分けもすでにわかっていて喜んでいるうえに幼稚園大好きで毎日行きたがっていますが、まったり過ごせるこの春休みも楽しんでいてストレスは感じている様子もありません。
そのためやはりアレルギーなのでは?と思っています。