※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションが難しく、雰囲気を作るのに苦労しています。どうしたら彼に気持ちを理解してもらえるでしょうか。

旦那とのコミュニケーションの取り方?教えてください!!

旦那は基本女性と話すのは面倒と言う人で交際経験も私含めて二人です。

私の悩みというのは、夫婦の関係になるときに、ガバっと急にくるので全く雰囲気がないのです💦

何度も言葉で雰囲気も無ければできないよ、とかもう少しゆっくりと伝えましたがわかってくれません。

唯一お酒を飲むことが同じ趣味なので、子供を寝かせたあとに一緒に飲もうと時間を作ってみたのですが、10時には布団に行きたいと決めているようで時間で切り上げて、私としようとしてくるのです。

拒否することがどんどん多くなり、月一では頑張って答えるようにしているのですがどんどんそういうことが嫌になってきています。

私のことはなるべく楽させようと家事を手伝ってくれたり、悩みを聞いたりしてくれます。

たた、雰囲気など考えることが苦手で100か0のような人です。

いつか夫婦ではなく同居人のようになってしまうことが怖いです。

どうしたら女性の気持ちや、雰囲気を作る時間を考えてくれるでしょうか?

良い伝え方など教えてください😭

かなり悩んでいます。。。

コメント

そらち

雰囲気を作るって難しいですよね🥹男性にはわかりづらい感覚なのかなあとも思うので、もはや相手に頼らず自分で雰囲気づくりしてテンション持っていく方が手っ取り早いかもです😂

• りさ

りさ

ありがとうございます😭
    雰囲気作り出した瞬間そうされてしまうんです。。

• 3月24日
  • そらち

そらち

もうそれは毎回ちゃんとそんなんじゃできないよって言い続けるしかないですね😭😭😭

• 3月24日