※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お仕事

夫婦が共に熱を出した際、子どもを保育園に預けることについての罪悪感を感じています。どうすれば良いでしょうか。

夫婦共に熱が出てしまって仕事休む時、子どもは保育園どうしてますか?
保育園に預けてゆっくり休みたいですが、どっちも休みなのに子どもだけ行かせることに罪悪感があります💦
ちなみに保育園は休みの日でも預けてOKです👌

コメント

🐻

全然預けてますよー☺️

はじめてのママリ

子供にもうつってる可能性も考えて、しんどいですが休ませるかもしれません…

お大事になさってください🤒

みゆ

私は熱出た状態で保育園内に入ることが申し訳ないなと思うので、預けずに家で見ると思います😭💦
ゆっくり寝たいですけどね😢

きら

同じ立場だとしたら、送り迎えを誰かに頼めるなら預けると思います!
前に私だけインフルエンザになった時に、発熱していない人が送り迎えしてくださいと言われたので、夫に頼みました。
感染症でなくても、発熱=送り迎え‪✕‬という可能性もあるので、園に確認してみた方がいいかと🤔