※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護休暇が5日ありそのうちの3日は有給、2日は無給といわれました。正職…

看護休暇が5日ありそのうちの3日は有給、2日は無給といわれました。正職員で月給制なのですが無給というのはどのような意味なのでしょうか?💦使わない方がいいということですか?

コメント

みー

そのままの通り、休めるけど給料出ないよって事かなと思います💦

• ママリ

ママリ

引かれる訳ではないですよね??

• 2時間前
  • みー

みー

普段入る額に比べるとその無給の分何%か引かれるんじゃないですかねー❓

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですか!!無給分は使わない方がいいってことですね💦

• 2時間前
  • みー

みー

私ならどうしても休まないと行けない緊急用に取っときますかね😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

無給分を取っておくということですか?

• 2時間前
  • みー

みー

はい。
    私は年休と看護休暇と取れるので、無給になる分は最後に使います🫡

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

年休もあっという間になくなりますよね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

無給ということは月々のお給料だったり、ボーナスの時にも少し響くと思います。なので、有給を使って行った方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

分かりやすくありがとうございます🥲
    無給分は使わないほうがいいのですね💦

• 2時間前
ゆう

うちの会社は看護休暇5日全部無給です😢
私は看護休暇使うと1日17,000円ぐらい引かれます。
ただ、年度末に有給無くなって看護休暇ばかりになると手取りがかなり減ってしまうので、残有給の様子見てたまに月1とかで取るようにしてます。