※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今年4月に転職したのですが、年末調整の際、1〜3月まで働いた元職場の源…

今年4月に転職したのですが、年末調整の際、1〜3月まで働いた元職場の源泉徴収票は必要ですか?
給与明細が専用サイトから閲覧する職場だったので、おそらくサイト内で源泉徴収票をダウンロードできるようになっていたと思います💦
この場合、退職日までに私がダウンロードしないといけなかったということですよね?💦
今は「このユーザーはログインできません」と表示されアクセスできないようになっています。
できれば連絡とりたくないので焦っています。

コメント

ミニー

私も去年そうなりました💦

嫌でも、
自分で連絡しなければいけないかなと💦

ぴょっこ

今年の収入なので前の職場に連絡をして源泉徴収票を貰う必要があります。会社側も年末に向けて作成するので、3月の退職の時点ではダウンロード出来なかったと思いますよ。
連絡を取りたくない気持ちも分かりますが、ほんの数分のやり取りですから、頑張って下さい!