※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在妊娠12週で、出血があり切迫疑いで自宅安静中です。今回で出血は4回…

現在妊娠12週で、出血があり切迫疑いで自宅安静中です。
今回で出血は4回目になります。病棟の看護師をしていて、1人目の子を産んでから、平日日勤のみで働いています。
毎回1〜2週間休んで、3-4日仕事復帰したら出血を繰り返している状態です。
病棟もマイナス1人で回してもらっているので、バタバタと忙しく他のスタッフが帰れていない状況のようです。
毎回休みの電話を病棟に入れるのですが、師長さんも「またか、、」というような反応で職場にもとっても迷惑をかけてしまい申し訳ないです。
前回流産の経験もあり、今回は無事に生まれてきてほしいと思っています。
職場のことは、どうにかなっても赤ちゃんのことは私しか守れないとわかってはいながら、迷惑かけてしまっていることに罪悪感があり、どんよりしてしまいます。

コメント

kinoma

どんよりしますね😭
嫌な反応されちゃうと、どうしても考えちゃいますよね😭
お腹の子最優先なので、難しいけど開き直るしかないですよね、応援してます😭❤️

はじめてのママリ🔰

私も初期の頃、3日に1回ぐらい出血してて、18wごろにはついに入院しました汗汗

私も、仕事はどうでもいいから絶対に赤ちゃんを優先しようって思って、「仕事なんていつでも辞めてもいいや」の気持ちでいました。

少し気持ちが楽になりました。