※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

29歳または30歳での出産を考えていますが、夫婦の時間も大切にしたいです。妊活を始めるタイミングについて、皆さんの経験を教えてください。

29で出産するか、30で出産するか
歳は1つしか変わらないけど30には子供が欲しいという
まだ漠然としてますがそーいう気持ちがあります。

7月が私の誕生日で今年28になります。

29になる年の7月以降に産まれるように妊活するか、
30になる年の7月以降に妊活するか、、

29のうちに出産したいなら今年中のどこかで妊活になりますよね?

でも2025.7月の27歳で結婚したばかりなので夫婦の時間もまだ欲しいって思いもあって、、、。
交際期間は9ヶ月で短めだったので夫婦の時間が
まだ欲しいなあと、、

みなさんは結婚してからどのくらいで妊活始めましたか?

コメント

ままり

結婚して半年で妊活を始めました!

早めにできた方ですが、すぐにできるものじゃないなあとひしひし感じたので、

もし子供が欲しいならチャレンジしてみてもいいかな?と思います!☺️

身体は変わりますが、身ごもって10ヶ月は2人時間ですし😊🙌

すー

同じく9ヶ月程で結婚しました☺️結婚式はしなかったですが、新婚旅行に海外に行きたくて結婚して1年後くらいに行き、その後に妊活しました!結婚した時に既に30代でしたが年齢の事とかはあまり考えていなかったです!夫婦で1年過ごしたら十分でした〜😂

はじめてのママリ🔰

私も今年28の歳です!

私たち夫婦は入籍してから2〜3ヶ月で妊活して、すぐ授かりました!もっと夫婦2人の時間欲しかったですが、コロナ禍で見通しが立てれなかった&私が高プロラクチン(妊娠しにくい)だったので、いつ授かれるかわからないからと早めに始めました!

私たちも入籍までも10ヶ月ほどです😂

23歳で出産しましたが、早く出産したらその分自分も若い&親も若いので頼りやすいので、そういう部分でも早くて良かったと思ってます!
プロラクチンが高いのも子宮頚がん検診の再検査でわかり、子どもってほんとに授かりものだな。とつくづく思いました💦

はじめてのママリ🔰

私もしばらくは夫婦の時間がほしいと思って20台後半で結婚して3年目くらいで妊活始めましたが、1年続けても子供ができず、病院へ通って8ヶ月で人工授精をして授かりました💡
すぐにできるとは限らないのでそこも頭に入れて計画を立てられると良いと思います🤔