※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐち
ココロ・悩み

自分がうつかもしれないと感じた場合、病院に行くべきでしょうか。自分自身に振り回されて辛いです。

自分がうつかもしれないってなったら
やはり病院にかかったほうがいいのでしょうか⋯
もう自分自身に振り回されてるのがしんどいです
自分がこわいです

コメント

ママリ

どのような症状があって鬱だと思われてますか?
重くなる前に、一度相談だけでもしてみたらいいと思います。

• めぐち

めぐち

コメントありがとうございます。
    私は今までいつも笑顔でネガティブになるのが苦手でポジティブにやってきました。
    私がこうなったきっかけは夫としていた自営を辞めることになり夫はいい社長に拾ってもらい別の仕事になりました。
    私もよく知ってる社長なのでよかったね思ってました。
    夫の今の仕事は朝の4時に仕事へ行き夜中の1時に帰ってくるという⋯。
    そんな中私はその頃つわりで精神的にパニックになってしまい夫がほとんど家にいれないことなど不安になってしまい毎日ほとんど泣き喚いている気がします。
    こんな自分が嫌になり夫にも迷惑かけてると自己嫌悪になる毎日⋯
    夫が嫌になってどこかに行ってしまうんじゃないかって変な不安や恐怖にも襲われてこんな自分が初めてで怖いんです。
    最近頭の中から迷惑かけてんだから自分なんか消えろと聞こえてくるんです。
    わけもわからず怖いという感情も湧いてきてしんどいです。
    夫は優しく大丈夫としてくれますが自分じゃない自分がいるみたいにすぐパニックなどになってしまいます。
    こんな状態が毎日です⋯。
    つらすぎます。

• 3月23日