※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親が働くことに対する偏見について疑問を持っています。父親が働いている場合は言われないのはなぜか、専業主婦が評価される一方で働く母親が駄目扱いされる理由を知りたいです。

不思議に思うのですが…。
「〇〇さん家は母親が働いているから駄目ママだね。子供も駄目な子」と母親が働いていると良く言われますが…。
何故…。「父親が働いているから駄目な子供だね。」とは言われないんでしょうか…。やはり古くからの…。
「結婚したら女は家庭」が今も根付いているからなのでしょうか??働くママは駄目としての扱いを受けて…。専業主婦は偉いの扱いも不思議です。母親なんて皆…。頑張っているのに…。どうして…。働くママは駄目ママレッテルなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

え、そんなこと言っている人聞いたことないです😂

ママリ

働いてるママがダメなんて言う人、聞いた事ないです😳
身近にそんなこと言ってくる人がいるんですか??その人がかなりヤバい人なのでは😨

はじめてのママリ🔰

そんな化石みたいな考えの方どこにいるんですか??🤣

素晴らしい子育てされて良かったですね~と棒読みで言ってみましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません、
    爆笑してしまいました🤣💦
    考えが古過ぎて
    化石化してますね‥笑
    化石は‥爆笑です🤣🤣🤣笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    脳みそ化石になってますよね!
    令和の時代にこんな考えの方がいることにびっくりしました😭
    考えは人それぞれあれど、それを押し付ける行為がイタイ!

• 3月23日
i ch

そんな事よく言われるんですか?!
時代錯誤も良いとこですね💧
逆に働くママは偉くて大変で専業主婦は楽してるって言われ方もあると思うので、

もう単にその人の感想でしかないなって思います💦

はじめてのママリ🔰

そんな事聞いた事ないですよ〜
働きだしてあれだしちゃったら、淋しいのかもね〜って話になる事はありましたが、そのうち慣れたら落ち着くよね〜って流れですね
ダメだね!なんて話にはなりません
私専業主婦ですが、偉いとも思ってないし、誰からも偉いとも言われないです(笑)

はじめてのママリ🔰

聞いた事ないです。よほど特殊な考えの方なのでしょうか?

kulona *・

1歳から保育園預けて働いてるのでよくある「かわいそう」は言われたことありますがダメママは言われたことも聞いたこともないです😅

それを言ってる方の価値観に問題があると思うので間に受けて考えなくていいと思いますよ!