※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが保育園に髪を結んで行く理由は何でしょうか。先生は結んでいることをどう思っているのでしょうか。

お子さんが保育園に髪の毛結んで行ってる方🙋‍♀️

結んでる理由は何ですか??
(可愛さか髪の毛が邪魔だからか)

保育園の先生からしたらあまり結んでて欲しく無いのでしょうか?🤔

コメント

ぴよ。

髪の毛が邪魔になるので結んでます!可愛いのもあります💦
結んで行けなかった日はお願いせずとも先生がアレンジして結んでくれているので、嫌とは思ってないのかなと思います!むしろ食事やおやつの時に口に入る方が💦なので、衛生的にも結んでた方がいいのかな?なんて思ってました

はじめてのママリ🔰

活動中や食事中に邪魔になるので結んでます!

ラティ

可愛さもあるし邪魔なのもあるし、
あとは短いけどその子との時間の確保もあります😌一応本人に聞いて嫌がる時はしてません。

活動や食事の事思うと結んでる方が
いいのかなと思いますが、あまり凝ったデザインじゃない方がいいのかなーとは思います笑

ままり

保育園の先生から、食事中にサイドの髪がおりてきて汚れたり口にはいってしまったりするので、できるだけ結んでくださいといわれてます。
本人が嫌がって結べない日もありますが😭

つー

ご飯やおやつの時に邪魔なので毎日三つ編みにしています。編み込みの日もたまにありますが外遊びで外れたと言われたので基本は三つ編みしてます。