※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumako
サプリ・健康

膝に水が溜まり、痛みで歩くのが難しいです。重い物を持つ仕事をしており、病院からは膝に負担をかけないように言われました。休んでいますが、まだ痛みがあります。膝に水が溜まった方は、どれくらいで治りましたか。

膝に水が溜まった方いますかー?

44歳、毎日数時間重い物を持つ仕事をしているのですが、痛みが出て歩くのもやっとになり、病院でしばらく重い物持ったり膝に負担かかることするなと言われました。

とりあえず一週間休んでますが、まだ調子に乗って歩くと痛みます。

忙しいので明日は行かなければなりませんが、重い物持ったら膝が爆発するのではとびびっています。

膝に水が溜まった方、または炎症が起きた方。

どれくらいで治りましたか?

骨も少しきていました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

高校の時に膝に水が溜まりました!
ダンスしていて膝をついたりすることが多かったのが原因です。
その時、整体師さんには太ももの筋肉が弱いから膝に負担がかかってると言われました。
サポーターをし、膝になるべく負担かけずに過ごして、でもダンスは続け半年〜1年くらいで卒業でダンス引退になったので、膝を使わなくなってからいつの間にか治りました!
なるべく使わない方が治ると思います😢休めないなら膝に負担をかけないようにサポーターやテープなどガチガチにやった方が良いかもしれません。

• kumako

kumako

ダンスでなってんですね!
    膝に痛みが出てからもダンスやっていたなんてすごいです!
    太ももの筋肉は確かに弱そうです…

サポーターしていない時は歩くと痛みとかはありましたか?

炎症が完全になくなってもまたすぐぶり返さ感じでかね?

• 3月23日