めちゃくちゃ最新の歯医者さんに行ってみたんですが、神経取った歯が痛…
めちゃくちゃ最新の歯医者さんに行ってみたんですが、神経取った歯が痛い、歯の横の歯茎が腫れて膿が出たこともある。と伝え、治療してもらう気でいったのに、まさかの痛み止めだけで何の治療もせず、レントゲンと口の中の写真みたいな画像見ながらここに歯石が少しあるね、とか言われて終わったんですが💦
治療したかったら神経取った場所をもう一度詰め物外して中を衝動して綺麗にする方法もあるけど、とか選択肢だけ言われて終わり。
あれ?治療しに行ったのに何もせず帰るのは初めてかも?!
と思いながら、会計待ってたら受付の人に次回歯のクリーニングで予約ですね〜となり、予約とって帰ってきたんですが、、、
ん?受診して数日後あきらかに歯茎に白い膿が見てわかるくらい腫れてる。普通にしてたら痛くないけど、、、
これはもう近所のこの治療やってもらった昔からある古いところ行くか…となりました。
軽く調べると、やっぱりもう一度全て取り除いて消毒してやり直す。みたいな治療が一般的だと出てきました。
私は新しい最新の歯医者さんにレントゲンとリアルな口の中の写真取りに行っただけで痛み止めもらって3000円。
何しに行ったのかな🥹
歯のクリーニングはキャンセルして大人しく近所の古いところ行きます…そこでも歯のクリーニングはできるので…
おしゃれな歯医者だし院長も38歳で若い。虫歯治療というよりもしかして矯正に力入れてるところだったのかもです。
小児の矯正も扱ってるみたいだったので💦
歯医者関係のママさんいますか?古いところでもきちんと虫歯治療できるならそっちでもいいんですよね…
新しい知識とか新しい機材導入してるところの方がなんかいい気がする…となんとなく思って最新のところ行きましたが、目的果たせてなくて💦
- はじめてのママリ🔰。
コメント
ままり
歯医者関係でも何でもないんですが
歯医者さん迷子でコロコロ歯医者さん変えてるんですけど
本当に、その院の先生の方針?考えで治療が変わる印象があります😂
歯医者aは治療しない様子見
歯医者bは治療する。なんかダラダラ長引く など😅
はじめてのママリ🔰。
そうなんですね💦初めて二つの歯医者の違いを知ってびっくりしてます💦
あれ?最新の方に私は何しに行ったのかな?と思って😂
先生で全然違うんですね!