※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちママ
産婦人科・小児科

2才の息子に発疹が出ており、手足口病の経験があります。熱は解熱して3日経ちましたが、痒みや痛みはありません。水疱瘡の可能性も気になっています。これは何でしょうか。

2才の息子です。
昨日のオムツ替えの時は気づかなかったのですが、太ももやふくらはぎにこんな発疹が出ていました。

手足口病は去年やりましたが、これは何だと思われますか??痒がったり痛がったりは今のところありません。
数日前に、38℃超えの熱が出ていましたが、解熱して3日経っています。

明日お医者に行けたらと思っていますが、仕事の都合で行けない可能性もあり⋯
職場の同僚のお子さんで水疱瘡にかかったとちょうど先日言っていたので、もしかしたらこれもそうなのかな?と不安になりまして💦
もし分かる方いらっしゃればお願いします🙇

コメント

おもち

突発じゃないですか??
上の子も解熱後に似たような湿疹がでましたよ!

• むちママ

むちママ

確かに!!その可能性もありますね!
    そんなに広がる様子も無さそうなので、少し様子見ます💦
    ありがとうございました!

• 3月23日