※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまま
産婦人科・小児科

一歳9ヶ月の娘が41.6度の高熱です。救急車を呼ぶべきでしょうか。

至急!!!

一歳9ヶ月の娘が41.6度の高熱です。
8000したところ、水分が取れてぐったりしていなければ救急車は大丈夫とのことでしたが、今ネットで調べたら41.5度以上は救急車を呼んだほうがいいと書いてあるのもあって心配です。救急車呼ぶべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水分取れているなら救急車では無く夜間診療連れて行ってはどうでしょうか?
かなり高熱で辛いですね💦

• らんまま

らんまま

本日中に受診すれば大丈夫とのことだったのですが、やはり夜間診療に連れて行った方がいいですかね?🥲

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服装調整しても体温変わらずでしょうかね?
    寝れているならそのまま朝まで様子見しますが、そうでは無いのなら私なら夜間診療連れて行きます。

• 4月2日
るんるん

8000で救急車はいらないということは
救急外来には行かれた方がいいって感じですかね??

• らんまま

らんまま

様子を見て本日中に受診すればいいと言われました🥲

• 4月2日
  • るんるん

るんるん

とりあえず、3点クーリングで眠れているのであれば日中受診でいいのかなと思います!

• 4月2日
3児ママ

とりあえず厚着だったら薄着にさせて
もう1度熱ををはかってみてください。

もしぐったりしてたりして坐薬がないなら夜間救急、あるなら使って下がるか確認、下がれば朝にかかりつけ医に行く方がいいのかなと個人的には思います。