コメント

すー
一人目を西部医療センターで出産しました😊
一時金が上る前で手出し8万くらいでした💦金額の項目などは覚えてないですが状況は破水から入院、妊娠糖尿病、普通分娩、GBSの点滴しながら、促進剤、日付変わる前くらいだったので夜間とかもあるのかな?、大部屋という状況でした。総合病院で安いと聞いていたけど、状況によっては手出し結構いくんだなと感じました😵
北区ではないですが、北名古屋市のおおばやしマタニティクリニックで2人目は出産しました!産後は必ず個室でご飯も美味しく総合病院からの個人病院だったのでとにかく快適でした。手出しも一時金上がった後ですが8万ほどでした。ただ、西部はしっかり1週間の入院でこちらは出産日除いて3日で退院しました💦
西部医療センターで産んだ時は分娩取り扱いがないレディースクリニックへ行ってたので妊娠確定したらそこで西部医療センターに出産の予約入れて紹介状書いてもらいました💡

ゆき
昨年10月に西部で出産しています。
平日に帝王切開、一般個室(1日8,800円)9日間入院(うち1日は分娩室)で手出しはありませんでした。
私は婦人科クリニックから紹介状ありで西部医療センターに転院になりました。
-
R
コメントありがとうございます!!
西部医療センターで出産された方9日間入院が多かったのですが、それが普通なんですかね?
手出しなかったんですね!迷います……- 11時間前
-
ゆき
西部医療センターは、
経腟分娩:出産した日を含めて7日
帝王切開:出産した日を含めて9日(手術前日入院)
なんです🙋♀️
手出しがなかったのはおそらく、私は平日の昼の出産で、個室も安い方の部屋だったからかなと思います。
これが夜間や週末の出産だったり、個室が高い部屋しか空いてない場合は手出しが発生するかと思います😅- 11時間前
-
R
タイミングってことですね🤔
個室で入院希望なんですけど、手出しが8万位するなら個人病院でも余り変わらないかなぁ。と悩んでいて……- 11時間前
-
ゆき
妊娠の経過に問題なければ個人病院でもいいと思います🙌
私は里帰り出産、個人病院希望でしたが、切迫になってしまったので、NICUがある病院で安心して出産できてよかったと思っています😌- 11時間前
-
R
西部医療センターわNICUがしっかりしてますもんね!
2人目の時に仮死状態で産まれたので総合病院の方が安心わ安心なんですよね……
私だけの一存だとご飯が美味しい!ってだけで個人病院かな?って感じです。わら- 11時間前
-
ゆき
食事楽しみですよね!笑
西部はいかにも総合病院の食事って感じではありましたが、朝食はご飯かパンか選択できて、昼食も選択メニューがありました。夕飯もうどんに変更など選択ができたのでよかったです😌🍚- 3時間前
-
R
唯一入院で楽しみなのが食事です。わら
選択出来るのいいですね!
西部医療センターにしようかしら❤︎- 1時間前
R
コメントありがとうございます!!!
手出しあるなら個人病院でもいいかな?と思いました!
おおばやしマタニティクリニック 口コミいいですね!
西部医療センターじゃなくておおばやしマタニティクリニックにしようかなぁ?