名古屋市の西部医療センターで妊婦健診を受けられた方、教えてください…
名古屋市の西部医療センターで妊婦健診を受けられた方、教えてください。
ホームページに「妊娠20週・30週・36週前後で超音波検査を行います」との記載がありますが、これ以外の週の検診では超音波検査はしていただけないのでしょうか。
一人目の時は県外の公立総合病院でしたが、毎回超音波検査があり、そのために検診に行っていたような感覚だったので、数回しか受けられないとなると不安だなと思っています。
現在通っている不妊治療の病院をもう少しで卒業予定で、ハイリスクとなる既往があるため総合病院や大学病院しか選択肢になく、西部医療センターを考えているのですが、この点がネックで悩んでおりまして。
他にも西部医療センターの良かった点、いまいちだった点などあれば教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
すー
一人目を西部医療センターで出産しましたが、エコーあるのは
そのタイミングだけでした。あとは心音聞くだけです💦心音だけなのは生きてるなということは分かりますが正直不安でした。西部医療センターの助産師健診?の方で受けてた子は毎回エコーあったそうです。特に問題なかったらそちらで健診受けたいと伝えると良いかもです💡
コメント