※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪の症状で咳と痰が出ていますが、耳鼻科を受診した方が良いでしょうか。

子供の風邪っぽい症状について

1週間前に鼻水、鼻詰まりがひどく、熱はありませんが辛そうだったので小児科を受診しました。

そこでは花粉症とかアレルギー性鼻炎ぽい症状だけど今回は風邪で大丈夫です、と言われて
鼻腔?がスッキリするようになる?かんじのシロップをもらいずっと飲んでいますがよくなってる!という感じがあまりありません💦

鼻声ぽいのは良くなったかなあという感じですが普通に自分の治癒力で治ってる感じしかせず💦

そして2日ほど前から特に朝が多いのですが咳をするようになり、今日は少し痰が混じっています。
元気で食欲もあります。

耳鼻科に一度行ったほうがいいでしょうか??

コメント

ママリ

熱がないなら薬がきれる頃にもう一度小児科を受診してもいいのかなと思います。

鼻水が多いときは耳鼻科、
咳が多いときは小児科という感じで受診してました🥺
症状が変わった時は、一度目の受診の時とは違う病気にかかったのかもねってよく言われます。