※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

出産後の友達との会う約束で、独身子なしの立場ならどちらを選ぶか、嬉しいかどうかを知りたいです。

出産後の友達と会う約束をする際に
大人だけでも👶連れてでもどちらでも良いと
言われた場合、自分が独身、子なしの立場だったら
どちらを選びますか??嬉しいですか?

コメント

あ

大人だけの方がお互い気遣い無しでいけるので、、結局子供がいると、何かしらのトラブル(急に泣いたり、オムツなど)で話止めたりしますしね💦
私なら子供は無しが良いです💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥺!
    そうゆう場合の本音が知りたくて
    素直なお気持ち教えていただけて嬉しいです!
    ありがとうございます✨

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんすきだったので独身の時はむしろ連れてきて欲しかったです!
いると思ったらいない時とかちょっと残念だな、、と思っていましたが、いざ出産すると子連れの外食って本当落ち着かなくって(年齢にもよりますが)1人で友だちに会う時間欲しいなぁって感じるようになりました😂
なので独身のときであれば、👶いてくれたら嬉しい!です☺️

はじめてのママリ🔰

子供に会いたいので連れてきてくれたら嬉しい派です✨
本当に大人だけでゆっくり話したいとかなら久しぶりに今回は大人のみで集まろうー!となるので🥺

はじめてのママリ🔰

うーん🤔
自分が独身だったら、👶🏻連れてきて欲しいです💓
めちゃくちゃに可愛がります🥺笑

(その友達との関係性にもよりますが、、もし良く飲みに行くがメインだった友達だったら子なしかもです)

はじめてのママリ🔰

独身時は、私は本当にどちらでも良かったです。
自分が出産して思うのは、月齢によりけりゆっくり出来ないと思うので預けられるなら預けた方がいいと思います。授乳、オムツ交換、泣いた対応全て母1人でしないといけないので、その対応に追われてしまうと友達と話どころじゃないですし、逆にお互い気遣うと思います。荷物も大量になりますしお店選びも大変です。

既婚子なし時は、誰にも言わず不妊治療していたので辛かったです。正直子供は見たくありませんでした。

ままり🐈‍⬛

私は特段子供好きとかでもなかったので、いてもいなくてもいいって感じでした。
連れてきたらそれはそれで可愛かったですしね♡
でも、子連れならお店はその人に決めてもらいたい派でした。
適したところが分からないので…

まる

本当にどっちでもよかったです。
いれば可愛いし、いなければゆっくり会話できるし。

子ども好きなので会えたら嬉しいですが、どうしても子ども中心になっちゃいますから、息抜きできないですよね。
連れてくるママの負担が半端ないので、ママ側の都合に合わせてました。