※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナの隔離の意味について悩んでいます。旦那が軽症で元気でも、育児を任せるのが不安です。どうすればいいでしょうか。

コロナの隔離ってもはや意味あるんですかね😭
ただでさえフルワンオペなのに旦那がコロナめ休日までフルワンオペ…あとこれが5日つづくなんて………

かなり軽症みたいで熱一瞬しか出なかったしめちゃくちゃ元気らしいです。。育児任せたい……でも移したら怖い…
自信がない……

コメント

ことり

結局人によるんだと思いますが、
うちは先月私がなって、夫と下の子には感染しましたが、上の子はなりませんでした💦
お風呂などは年齢的にも自立してるんで隔離というよりは、分けて?(いつもは下の子と私と一緒に遊びながら入ってるけど、1番最初にして)にしましたが、ご飯は私が作るしかないので、私が作ったもの食べてたし、隔離という隔離はできてない中で、1人だけ陰性で元気に学校行ってました😓

ママリ✨

去年、夫がなってその後娘も陽性でした💦
年齢的に分けられない、賃貸で隔離する部屋もない、今更だなって思ったのでマスクと消毒に気をつけて生活はしてました。

夫婦で医療関係なので、私は10日間出勤後に毎日検査、陰性が確認できるまで個室で隔離。
でしたが、かかりませんでした🙋‍♀️笑

2歳の娘は、私が離れて時間ずらしてご飯食べてても寄ってくるし、なんなら私に向かってくしゃみするし。
お風呂も一緒がいいと言われ、トイレはオムツなら楽でしたが外れていたのでトイレも消毒して💦

↑の感じで、インフル2回、アデノ、ヒトメタ、いろんなものに感染した娘でしたが私だけうつりませんでした(笑)