※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみみ
ココロ・悩み

お母さんとしての自分に自信が持てず、苦手なことが多いと感じています。他の方はどう思いますか。

お母さんに向いてないなぁと思うのです。

料理が好きじゃない、掃除や整理整頓も得意じゃない、運転も得意じゃないから遠くまで遊びに連れて行ってあげられない、すぐイライラしてしまう…とお母さんに向いていない要素をあげればキリがありません。

みなさんはお母さんに向いてないなぁ、こんなことが苦手だなぁというところはありますか??

コメント

、

私は引きこもりがちだったので公園に行くのがめんどくさいしすぐにイライラして少し雑に扱ったりしてしまい自己嫌悪です🥲
でも娘のことは大好きです

すぅー

字がきたない、縫い物苦手でこどもにごめん、て思います😅

あと運転苦手な方は結構多いと思いますよ!保育園の駐車場とかで苦手かな?って方まぁまぁ見かけます笑

はじめてのママリ🔰

我が子のことは愛してますが、そもそも人間を育てることが苦手です笑
わがままを言われたり、手に負えない時に母親らしい言葉がかけられません笑

はじめてのママリ🔰

家事全般苦手です😂
お菓子料理なんてもっぱら😂
裁縫嫌いです😂
お出かけとかは大好きなので
全然連れて行きますが
家事などは主人のが、得意なので任せたりしてます(笑)

ちゃんちー

料理は必要最低限で済ませたいです
掃除、整理整頓苦手です
不器用で裁縫は大嫌いです
絵が絶望的に下手です
体調良い日の方が少なくて、イライラすることが多いです

お母さんに向いている要素は少ないですが、こどものことは大好きです😌❤️

ママりん

私はそもそも1人時間大好きなので子育て向いてないです。笑

はじめてのママリ🔰

全般苦手です😉笑
特に運転…遠くまで遊びに連れて行ってあげたい気持ちはありますが、なかなか、、💦
子供たちは私といて楽しいのかな?と思う事多々ありますが、お母さん大好き〜と言ってくれるので、まぁいっかってなってます😇笑

はじめてのママリ🔰

料理好きじゃない、
掃除も整理整頓も苦手、
子供に片付けの躾がちゃんとできてない、
など、家事や躾的なとこがちゃんとできません…

体力の許す限り車で遠出はしてあげるし
子供の入学準備とかのお裁縫は苦手どけど頑張ります。
が、その分家事がおざなりになります。
仕事もちゃんとやりたい気持ちが強く、
100%子供や家庭優先!にはできなくて、
やっぱり家事がおざなりになります…