ベビ
抱っこ紐が良くないと聞いたことがないので使ってて大丈夫だと思いますよ?
しかし時間を決めて抱っこ紐を使ってあげてくださいね♫
あとは、音楽・プラネタリュームは、ダメですか?

510928
うちの子は授乳クッションで授乳しながら寝ることが多かったので寝たらそーっと自分の身体を引き抜き、クッションの端を中心に寄せてそのまま置いてました😅
そうしないと家事もできず食事はおろかトイレにも行けませんでした。

よっちゃん0410
お気持ちすごーーく分かります!
私も生後45日の子を育ててますが、
第一子で分からないことも不安も多く、毎日がしんどかったです💦
特に睡眠不足もあり、どんどんネガティブ思考になっていってました😭
1ヶ月を過ぎた辺りから、私の体も慣れて少しはマシになりました!
うちの子も、抱っこ抱っこで寝ぐずりがひどいです😂😂
しかも腱鞘炎になってしまったので、抱っこがしんどく、日中は抱っこ紐で寝かしつけることが多いです。
あと、今日からスリングを使い始めましたが、驚くことに一瞬で寝ました‼️
まだスリング使い始めなので、これからも寝てくれるか分かりませんが😣
お互い体力的にも精神的にもきつい時期だと思いますが、今がピークだと思い、周囲に甘えられる環境ならたっぷり甘えて、育児を楽しみながら頑張りましょう💪💕

える
長時間の使用は避けた方がいいと思いますよ。取説にも記載あると思います。
授乳クッションの上で寝かしたり、添い乳したり、泣かせておいたりしてましたね
コメント