※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の後輩が苦手で、どう過ごすべきか相談したいです。どう思いますか?

職場での相談です。

私より年下の職場の後輩がいます。
性格的にも、仕事への取り組み方、
他の先生方への態度が
本当に嫌いです。

苦手な人が職場にいたら
どう過ごしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手な人がいるの本当に嫌ですよね💦
まだ我慢出来る感じでしたら、必要最低限の関係のみにします(;_;)
これはと度を超える感じでしたら、上司に相談するかもしれないです!

職場の方とは常識的な対応をしていればなかなか苦手に思われる事はないかなと思います!そうゆう方が保育士なのも、少し心配ですよね(。>﹏<。)💦

御園彰子

当たり障りなく過ごします。
私も保育士経験あって、嫌な人もいましたが、どうしようもないので当たり障りなく過ごしてました。
私がとてもお世話になった先輩の先生が、やはり職場でどうしても合わない嫌いな先生がいて、私や仲良くしてる他の先生達はそれを知ってたんですが、本当に必要最低限の関わりだけにしてました。
でも相手も自分が嫌われてるって勘付いてて、相手も必要最低限の関わりにしようとしてる感じがありました😅

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!

私もいました!!
無駄に態度デカくて見るたびにイライラしてました🤣

でも表面上は普通を装ってましたよ!笑