※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳4ヶ月の娘がLaQを一人で作るのはすごいです。手先が器用な子に向いているおもちゃや習い事はありますか。

4歳4ヶ月の娘が、LaQ(ラキュー)のこれ買ったら1人で説明書みながら作ってるんですけど、すごいですよね?

レゴ(LEGO)も3歳の誕生日からクラシックを1人でちまちま作るような子でした。

1歳から手先が器用な子だなとは思ってましたが。こういう子に向いてるおもちゃや習い事ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいと思います!!👏

うちの保育園では年長からLaQで遊べて、うちの子は6歳後半ですが この画像の難易度のやつは完全に1人で作るのは厳しいと思います😥

LaQは、蛍光パーツとかいろいろあるのでそのまま伸ばせそうですねー!こないだLaQで橋の耐久性を自由研究した小学生が記事になってました!

あとはアイロンビーズとかですかね??

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ感じでレゴもLaQも夢中で取り組んでます!

あと好きなのは料理です!
作り方見て材料準備して作って、、と工程が似てるからなのかこちらも夢中でやってます。
手先器用なので包丁もスムーズに使えてますよ✌️おすすめです!