義母との関係が辛く、特に彼女の行動に困惑しています。義母が孫の誕生日に来た際、配慮が欠けた行動が多く、ストレスを感じています。
私、嫌いな人がいてもあまり顔に出さない特技を持っているのですが、義母がその特技をぶち壊してきます😇
義母の顔見るだけで胃が痛いし、結婚して6年目ですがついに義母の目を見て話すのすら無理になりました😇
きっと私が嫌いなことに気がついてるのに持ち前の図々しさ前回で月1で会いに来ます😇
今日なんて孫の誕生日祝いに来て、ケーキ買ってきましたけど主役の1歳が食べれるものは何も買ってこないで切り分けたケーキもでかいやつもぐもぐ食べてました。
挙句の果てに、誕生日の6と、1のキャンドルも使えるかもと言ってしっかり持って帰って(笑)
別にいいんですけどなんか図々しく思えて仕方ないです🤮
他にも買ってきたシュークリームも私が持って帰ってくださいと言う前にすでに自分の分だけ冷蔵庫勝手あけて持って帰ってましたwww(義母が買ってきたものだから別にいいですが)
夕飯も一緒に食べて帰るかをギリギリまで決めてくれず、どっちにしろ作るの大変なので私たちは外食にしますって感じだったんですけど、スシロー食べに行って1歳の子ように頼んだうどんのえび天勝手に食われました😒
私が食べたかったのに😑(笑)
私が何皿か食べてたら、ママ結構いくね〜!っとか言われてご馳走してもらうからって私がめっちゃ食べてると思われるの嫌で食べにくくて気分悪かったです😑
私と旦那が暴れる1歳児に手こずっていても手伝うとかも全くなく、1人で食べ終わってケータイやってました。
誕生日のプレゼントも西松屋のダサすぎる服で
なんかホワイトデーだったからって義母から私になぞの入浴剤を渡してきてバレンタイン義母に渡してもないのにマジで意味わからないです。
そして、え?ってなってたらいつも○○(私の旦那)がお世話になってるから!気の利く姑!って言われましたwww
気の利く姑って自分で言うかwww
疲れた😇😇😇😇
- 初めてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
特急呪霊なんですね💦それは大変🥺
疲れたなんて、吸い取ってるんですかね😭怖いです!

はじめてのママリ🔰
わかります。なのでわたしは義母だけには、もう、結構です!と言う、能力発揮してます

はじめてのママリ🔰
嫌な感じですね、、😩
お疲れさまです🥲
ちなみにうちは、誕プレとかケーキとか孫にないですよw
そのくせ、何故か自分の誕生日とか敬老の日は何か貰えると期待されてます😓🤣
はじめてのママリ🔰
普通に縁切らないの凄すぎます😭