※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が実家の両親とほとんど会話をしないことに悩んでいます。結婚10年で、挨拶はするものの自発的に話しかけず、会話がない状況が続いています。旦那がこのような態度の理由が知りたいです。

私の実家で、自分から両親に話しかけたりしない、旦那。

挨拶や、話しかけられたら答えるけど。
必要最低限。話がひろがらない。
話が盛り上がることももちろんない。
旦那は子供と会話するくらい

結婚10ねん。

7歳の息子の発表会があり、そのまま外食。
実家の両親、妹がきてくれたが、今日も何もはなさず黙々と食事。
最後
見にきてくれたお礼言うんだよ、と子供にいい旦那もありがとうございました。と。

いつも挨拶はします。あとなにかあったらラインでお礼。誕生日もおめでとうございますと両親にラインしたり。

しかし両親に自分からはなしかけません。
うちの両親もそんなベラベラ話さないので、会話なしです。
積極的に会話にはいってくることもないし。

その割に
実家へ行くのは嫌がることはありません。

なんなんでしょう。

こんな旦那いますか?

私は両親にこんな旦那でごめんとおもいます

コメント

まるまる

旦那さん口下手なんですかね?

うちの夫も全然しゃべりません。夫の実家でもそうなのでそうゆう人間なんだと思ってます。が、お酒が入ると喋るので、うちの家族だとしても飲みに行くと結構喋ってて、シラフの私にはうるさいくらいです。
無駄なこと言いすぎるより、言葉少ない方がいいのかなと思ってます。

ままり👶🏻

めっちゃわかりますーーー😭
たまたまママリ開いただけなのに、うちの旦那かな?と思ってびっくりしました😂
ちょっとは話しなよ~と言ったら、○○の親だってそんなおしゃべりじゃないじゃん。と言ってました🙄
向こうが話さないから話さなくていいかは違うんじゃない?と思いながら、もうわたしと母でベラベラ喋ってます笑
ただただマイペースなだけなんですかね🙄

はじめてのママリ🔰

え、うちの旦那わたしの母と同居ですが自分から話しかけたことないです😂