※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福島県、宮城県、山形県で4歳の息子の誕生日旅行におすすめの温泉宿や観光スポットはありますか?

福島県、宮城県、山形県にお住まいの方!

1泊2日で息子の4歳の誕生日旅行に行こうと思うのですが、以上の3県でオススメの温泉宿や観光スポットがあれば教えてほしいです。

ちなみに4月中旬〜下旬頃に旅行します。
(GWに入る前)

子供メインの旅行なので、大人の満足度は二の次で、とにかく子供が喜んでくれるプランを考えてます。

宜しくお願いいたします。

コメント

なな

山形県天童市のアンデの森人気のようですよ〜!近所に住んでいるのですがお客さんたくさん来ています💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはりアンダの森人気なんですね✨️

実はこの宿を仮押さえしていて、もし他にあればと思い回答を募った次第でした。

ご近所にお住まいとのことですが、米沢方面から天童に向かうとして、

アンダの森に立ち寄る前(初日午前中)にオススメの観光スポットなどありますか?
    遊び場以外で何かご存知でしたら大変ありがたいです💦

もしお時間ありましたら教えてください。
    宜しくお願いいたします🙇

• 3月23日
  • なな

なな

上山市にある中條饅頭屋さんはよくいきます!揚げまんじゅうやパフェがとても美味しいです!あと、みはらしの丘にある馬カフェも好きです!お馬さんに餌をあげたり、アイスなど食べたりできます!

どちらも米沢から天童の間辺りです

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも自分では見つけられなかった場所です😯!

さっそく調べてみます!!
    とても参考になりました✨️ありがとうございました🙇

• 17時間前
ママリ

●山形県天童市 アンダの森
→屋内外の遊具や無料で遊べるゲーム(太鼓の達人、マリオカートなど)があったり、恐竜モチーフの貸切風呂があったりと、すごく良いです!
アメニティも揃っているし、子ども用パジャマもあるので持ち物も最低限で済みます!
あと、ビュッフェとかアルコール飲み放題、夜食など大人にとっても嬉しいサービス満点です☺️💕

あと、近くに無料の遊戯施設(げんきっず、べにっこひろば等)があったり、足湯もあるので、お子さんも楽しめると思います!

●山形県 あつみ温泉たちばなや
→ベビーフレンドリーの温泉?にも認定されており、お子さんに優しいお宿でした😊
加茂水族館に行ったり、オランダせんべい工場の見学、海鮮丼などあります!

●松島 一の坊
→ビュッフェもあり、オールインクルーシブのお宿です!
近くの松島観光とかするなら良いですが、お子さんメインとなると微妙かも😅?

私的には、アンダの森がイチオシです🙆‍♀️
(わりと人気なので4月下旬だと早めに予約必要かもです💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはりアンダの森人気なんですね✨️

実はこの宿を仮押さえしていて、もし他にあればと思い回答を募った次第でした。

他のお宿の情報や、観光スポットも参考になります!!
    ちょっと調べてみますね!

• 3月23日