コメント

なな
山形県天童市のアンデの森人気のようですよ〜!近所に住んでいるのですがお客さんたくさん来ています💓

ママリ
●山形県天童市 アンダの森
→屋内外の遊具や無料で遊べるゲーム(太鼓の達人、マリオカートなど)があったり、恐竜モチーフの貸切風呂があったりと、すごく良いです!
アメニティも揃っているし、子ども用パジャマもあるので持ち物も最低限で済みます!
あと、ビュッフェとかアルコール飲み放題、夜食など大人にとっても嬉しいサービス満点です☺️💕
あと、近くに無料の遊戯施設(げんきっず、べにっこひろば等)があったり、足湯もあるので、お子さんも楽しめると思います!
●山形県 あつみ温泉たちばなや
→ベビーフレンドリーの温泉?にも認定されており、お子さんに優しいお宿でした😊
加茂水族館に行ったり、オランダせんべい工場の見学、海鮮丼などあります!
●松島 一の坊
→ビュッフェもあり、オールインクルーシブのお宿です!
近くの松島観光とかするなら良いですが、お子さんメインとなると微妙かも😅?
私的には、アンダの森がイチオシです🙆♀️
(わりと人気なので4月下旬だと早めに予約必要かもです💦)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりアンダの森人気なんですね✨️
実はこの宿を仮押さえしていて、もし他にあればと思い回答を募った次第でした。
他のお宿の情報や、観光スポットも参考になります!!
ちょっと調べてみますね!- 3月23日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりアンダの森人気なんですね✨️
実はこの宿を仮押さえしていて、もし他にあればと思い回答を募った次第でした。
ご近所にお住まいとのことですが、米沢方面から天童に向かうとして、
アンダの森に立ち寄る前(初日午前中)にオススメの観光スポットなどありますか?
遊び場以外で何かご存知でしたら大変ありがたいです💦
もしお時間ありましたら教えてください。
宜しくお願いいたします🙇
なな
上山市にある中條饅頭屋さんはよくいきます!揚げまんじゅうやパフェがとても美味しいです!あと、みはらしの丘にある馬カフェも好きです!お馬さんに餌をあげたり、アイスなど食べたりできます!
どちらも米沢から天童の間辺りです
はじめてのママリ🔰
どちらも自分では見つけられなかった場所です😯!
さっそく調べてみます!!
とても参考になりました✨️ありがとうございました🙇