※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼児男子が他の人のおっぱいを触ろうとする行動について理解できないのですが、心理的な背景や対処法について知りたいです。

おっぱいが大好きな幼児男子に理解が出来ないんですけど、分かる方いらっしゃいますか?
息子には、触っていいのは自分だけだし他の人に触らせてもいけないよ。と言ってあって、息子も理解しています。
ただお友達がすごいおっぱいブームなのかお友達のママ達のおっぱいを毎回触ろうとしてきます。
一回やられたことがあるのでそれ以降ガードして触らせることはないのですが、どういう心理なのでしょうか。
この前は、一緒にお友達たちと公園で遊んでいて、親は周りに座っていて、その子が疲れたから休憩〜😮‍💨おっぱいで寝かせて〜とおっぱいを枕にしようとしてきました。(その子の親はちょっと離れててこの事を知りません。言うべき?)
ほんとに理解出来なくて、、(おっぱいを枕にする発想もないしどうしてそうなった?状態でした)
反応を楽しんでいるのでしょうか?それとも性的なものが含まれてますか?でもこの年齢で性的なものって、息子と違い過ぎて分かりません💦

私が親ならその場が凍るほどに冷静に淡々と叱ると思います。
その子のママはいい意味でも悪い意味でも穏やかで、怒ってるところは見たことがなく、も〜ダメだよ〜。お金とるよ〜。と言うだけでした😣

コメント

ツー

その子の家でパパがママに平気で言ってるんじゃないですかね🤔
息子も、息子のお友達もそんなおっぱいに執着ある子見たことないです🙅

• ママリ

ママリ

旦那さんも知っていて息子と遊んでくれたりしたことがあるのですが、あまりそういうタイプ、夫婦ではないと思うんですよね🤔
    もしかしたら歳の離れたお姉ちゃん(中学生)がいて恋人も仲良いみたいなのでそこからなのかなと、このコメントで思いました💦
    (恋人含め一緒に公園行ったことありますがベタベタイチャイチャしてました😂)

• 19時間前
  • ツー

ツー

あー、お姉ちゃんの影響もありそうですね😖迷惑ですね😖😖

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

公園とかお母さんの前とか人前とかお構いなしのイチャイチャだったのでその説が濃厚そうです😭
    おっぱいを枕にする発想なんて5歳には無いしYoutubeにも出てこないから本当に理解不能でしたが中学生というお年頃が近くにいたらそうなるのかと少し腑に落ちました💦

• 18時間前