※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

厳しい上司の教え方に悩んでおり、緊張や不安を感じています。もう一人の上司は優しく教えてくれるため、どのように乗り越えれば良いかアドバイスを求めています。

仕事で『私は厳しい先輩に教えられてきたから』みたいな雰囲気を出して教え方がスパルタな上司がいます。
結果自分が教えられたように教えてくるので、厳しすぎて
心折れそうになります。もう1人の上司は、ゆっくりゆっくりでいいからね〜と丁寧に教えてくれるので
分からないことがあったらとっても聞きやすいです。

厳しい先輩の前になると
緊張して、ミスしてないかな。とか色々不安になって
ドキドキしてしまいます。

仕事ができますが、テキパキしすぎて
仕事中はサバサバです。

それが私にとって苦で😭

仕事をコロコロと変えてたので
ここは耐えたい。と思ってるので
乗り越え方教えて下さい。

コメント

ままり

自分がされてキツかったことを次の世代に当てつけのようにする心の狭い人間だと思うと良いですよ。
若干の偏見もあると思いますが昭和生まれの先輩方がまさにそんな感じで下が全く育たず人は辞めていき最低でした。
お前みたいなのがいるから世の中ダメになるんだよ!!と、思っておきましょ😊
私は自分の後輩にそんな言い方はしないようにして、自分がされて嫌なことは人にしない!とあとの人たちに教えたい派です。
職場だけじゃなくて毒義母なんかも良い例ですよ。私もそうやってされてきたからって嫁に意地悪するような人いますよね。
本当に優しくない人間だな。って思っておくと良いです。
自分はそんな人間にはならないように、反面教師にするのもおすすめです😊

真鞠

確かにきついかもしれませんが、一番きつい基準の人に教わっておくと、のちのち無敵になれますよ😃💡

ちくしょー、早く色々指摘されなくても1人でできるようになってやる!

という心構えで私は耐えました😂

にこちゃん

厳しく教えてくれている内は、とても期待されてると言うことなので、とにかく踏ん張ってみましょう!
裏表のない人かもしれないですし、プライベートはいい人かもしれないですし…
もし嫌なこと言ってくるような人だったら、私は、プライベートで嫌なことあったのかな?かわいそうに…
と思っています。
この人に嫌われたな。と感じた時は何もできないですが、期待されている厳しさはどんどん吸収するのをお勧めします✨最強になれますよ!
ただ、自分が教育係になったときは、嫌だったことは下にしない。ですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー多分嫌われてますね😭
    何かした覚えは全くないですが、、、。
    私のこと嫌い雰囲気が漂います。💦

• 22時間前
  • にこちゃん

にこちゃん

嫌われたなって感じる時ありますよね!
    合わない人は絶対います😂
    私だったら、優しい人に懐きますかね。
    厳しすぎると下は付いてこないんだなぁ〜って気付いてくれるといいなぁって。
    もちろん厳しい方の指示には従いますが、その人には無な感情で仕事します。
    はい。わかりました。
    はい。今やります。
    な感じで。それ以上にもそれ以下にもならない様な距離感で😂
    そうするとこちらのメンタルが楽ですよ〜
    そのうち自分が成長したら言って来なくなります😊

• 21時間前
たけこ

私も、今教えてもらってる先輩がとても苦手なのですが、とにかくその先輩に何も聞かなくても仕事が出来るくらいのレベルになることを目標にしてます!
そうなったら、もうその先輩のことは空気のように思うことにして、いつかその先輩より出世してやるって思ってます😂