※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ベビーシッターの利用について悩んでいます。自営業で自宅保育を選んだものの、もっと働きたい気持ちが強くなりました。旦那はベビーシッターに反対していますが、私は助成券を利用できるため魅力を感じています。物騒な世の中で本当に安全なのでしょうか。

ベビーシッターって危ないですか?

私は在宅の自営業です。
春からも自宅保育を選択しましたが、少し後悔しています。

隙間や寝た時間でも一応仕事は出来て収入もありますが、やっぱりガッツリ仕事したい欲が出て来ました。
会社勤めの頃はあんなに働きたくなかったのに。

旦那の会社は子ども家庭庁のベビーシッターの助成券が対象の会社です。

ベビーシッターならわざわざ保育園に出向かなくて良いし、保育園だと多分上限料金なので、私にとってはウィンウィンです。

1日2-3時間のベビーシッターでも十分助かります。

なのに旦那は大反対です。
今どき物騒とか家に人を入れたくないって言います。

今の家にも自分の親と兄弟しか入れた事がありません。

そんなこだわりの為に私は我慢しなきゃいけないのでしょうか。
やっぱり物騒なのでしょうか。

あまり身近にベビーシッターを使っている方がいないので分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーシッターが盛んな国に住んでます。
お子さんについては、シッターだとしてもママリさんが家にいれば何かあってもすぐ駆けつけられるし問題ないかと思いますが、貴重品については気をつけた方が良いかと思います。(もちろん、ちゃんとしたところから派遣してもらうのは大前提です)

目に付くところにお金になりそうな物を置かない、現金、カード、その他の貴重品は引き出しの中などの単純な隠し場所ではなく、ママリさんが常にいる部屋+少し奥まった場所に移動するなどすれば問題ないと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よその国だと子どもがベビーシッターをやってますよね🤔
    そんな高いものはないのですが、トラブルの原因になると困るのでしまっておきます🫡

• 10時間前
唐揚げ

ご主人が、親戚しか家に入れたくないくらいなら、ベビーシッターは難しいかなと思いますね。

他人が、しかも自分がいない時にいくら信頼できる奥様のために呼ぶシッターでも、やはりいい気はしないかなと思います。

そこは汲み取りたいなと思いますし、汲み取って欲しいです。

どうしてもの時は一時保育を使うとかかなと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の事信用していないし、縄張り意識が高いですね😞
    気持ちはわからなくも無いのですが...。
    一時保育は遠いし、枠も中々空いてないみたいでした💦

• 10時間前
あー

子どもに対する虐待とかはあまり聞きませんが…

ハイブラ盗まれたって話はちょこちょこ聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にハイブラは無いので大丈夫かと思います...(笑)
    ただ書類やちょっと価値のありそうなものは移動した方が良さそうですね💦

• 10時間前