旦那がうつ病でライブに行きたくないと言っています。私は行きたいのですが、弟を誘うことについて悩んでいます。この状況で私だけが行くのはどう思いますか。
旦那と2人で共通で好きなアーティストのライブに行く予定でしたが、旦那が行きたくなくなった、と言っています。
前からうつ病で最近はずーーーーっと布団で横になってます。
部屋から出てくるのはタバコとご飯の時くらいです。
そんな毎日が数ヶ月も続いていて見ている私もつらくなってきて、最近強く当たってしまってます。
在宅ワークなので、常に存在が近くてずっと寝ていることにイライラしてしまいます。
そんな感じで、この1週間でちょっと険悪モードになったこともあり、数週間先のライブに行きたくないと言い出しました。
楽しみにしていたのもあるので、私は行きたいです。
周りにそのアーティスト好きな人がいないので、
弟を誘おうと思ってるのですが、この状態で私だけがライブ行くのってどう思いますか??
さすがに1人で行く勇気はなく。。
お金もったいないし、リセール出したとしても売れるかもわからない。。。
私が行くことに対して、後からぐちぐち言わないとは言ってますが、本当かわかりません。笑
悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
好きなアーティストなんですよね??
絶対行きます!

フィリーネ
行った方が良いと思います!
ママりさんがリフレッシュできたら、旦那さん対して優しくなれるし、お互いに良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!たしかにリフレッシュになって、旦那に優しくなれる可能性大です!
でも、2人の共通の趣味なので、今まで旦那以外と行ったことないので、よく行けたね、みたいなこと後々言われそうで。。
自分で行ってきていいって言ったくせに。笑
私の中でも、旦那おいて自分だけ楽しんでいいのか、という気持ちがゼロではないので悩みます💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もともと旦那が好きでその影響受けて私も好きになったアーティストです!
自分で行かないって言い出したくせに、よく行けるね、とか後々言われそうで。。
弟には本当のことは言えず、仕事で行けなくなったと伝えるのですが、それだと行けなくなったことが可哀想ってなり、遠慮しそうです😅