※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

和痛分娩と無痛分娩の違いについて1人目を普通分娩で産み、あの痛みが恐…

和痛分娩と無痛分娩の違いについて

1人目を普通分娩で産み、あの痛みが恐怖で今回の出産は和痛分娩にしようと考えています

無痛だと10万くらいかかるところ和痛だと1回麻酔を入れるのに1万でできることと脊髄注射じゃないので麻酔自体のリスクは少ない所がメリットに感じてます🤔
ただこれだけ料金の違いもあるので和痛だとそこまで痛みは和らがないのかな?と気になりました💦
やはり無痛の方が痛みはほぼ無いのでしょうか🙇🏼‍♀️

普通分娩から、和痛分娩、無痛分娩、ご経験のある方にお聞きしたいです🥲
和痛だと痛みはそんなに変わらないですか?
和痛の場合麻酔はどこにどう打って何回追加しましたか?
可能であれば費用もお伺いしたいです🙏🏻

コメント

初めてのママリ🔰

1回目普通分娩(12時間)
2回目和通分娩(5時間)を経験しました🙋‍♀️

私のとこは背中から入れる麻酔でした!8センチまで余裕で、そこから全開産むときまで痛過ぎました🤣

二つの違いとしては、
普通分娩は、徐々に痛みが強くなる感じ・次の日全身筋肉痛

和通分娩は、8センチまで携帯で普通にテレビ電話できるが急に痛みがMAX痛くなるそれが産むまで(2時間ほど)続いた(筋肉痛なし)

って感じです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭🙏🏻✨
    急に痛みMAXになるのも結構つらいですよね!?😭
    ちなみになのですが結果的には和痛の方をしてよかったな~か、これなら普通でも良かったな〜と終わったあとどちらでしたか?😳💦

• 6時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

和通分娩すぐには、次があるなら普通分娩にする!!!と思いました🤣
    が、今また次出産することがあれば時間も短いし和通分娩にするかな?と思います🙋‍♀️

痛いのは同じなので、時間が短く、かつ体に負担が少ない方を取るかな?って感じです!笑

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね〜😳
    結論体の負担が少しでも軽減できるというのが1番のメリットですよね!
    ありがとうございます😭✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

無痛分娩にしました!
先に破水して陣痛きてしまったのですが、麻酔打って数分で痛みが0になりました。
+15万かかりましたが、次も絶対無痛にします!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり無痛は魅力的ですね😳✨
    次も絶対というのを聞いて無痛も視野に入れようと思います😂
    ありがとうございます✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛よりも痛くないというか本当に無で、子宮口かなりひらいて陣痛来てるときに寝落ちしてました🤣笑
    ただ1人目でいきみかたもわからなかったので19時間かかり吸引分娩になりました。麻酔効いてる間高熱と体の痒みも出ました!後陣痛は他の方と同じだと思うので、翌日死ぬほど辛くて動くの大変でした😢
    なにを優先するかですよね…!!

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

無痛とはいえ産後の体のダメージはやはりありますもんね😭

でもお産中寝れるほど体の負担が少ないのはありがたいですね~🥹💖
    前向きに検討しますっ✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目無痛、2人目和痛でした!

無痛は痛みが本当になくて怖いくらいでした🥹
和痛は頭が挟まってる感覚もわかるし痛みがありました!
どちらもいい経験でしたが、今度するなら和痛にするかもしれません☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

無痛の、お産中の痛みが全くないというのはとても魅力的です🥹✨
    1人目で29時間かかったのもあり無痛か和痛でとても悩んでいるのですが、今度するなら和痛の理由などもし良ければ教えて頂きたいです🙇🏼‍♀️✨

• 4時間前
ママリ

私も今回無痛予定で和痛と何が違うのか聞いたら麻酔のかかってる時間だと言われました!和痛は2時間で、長いと最後はあんまり効いてなかったりすると言われました!
無痛は子宮口が2.3cmでも入れることができるけど和痛はある程度開いてからになるとも言われました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど〜😳💖
    なんとも分かりやすくて感謝です🙇🏼‍♀️!!
    それを聞くとなんだか無痛一択に考えが傾いてきました😂
    ありがとうございます!

母子共に健康でありますように✨
    出産頑張ってください✨

• 3時間前