4月から慣らし保育が始まります!今から不安と楽しみが混ざって訳がわか…
4月から慣らし保育が始まります!
今から不安と楽しみが混ざって訳がわからないです😂💦
離れる不安、呼び出しをされる不安、これは私個人の問題ですが、職場が変わるので上手くやれるかの不安😂笑
楽しみはほんの少しだけです(笑)
やっぱり慣らし保育中に呼び出しかかって、1週間休むとかザラにありますか…?
まだ一度も熱を出したことがないので、洗礼を受けることが怖くて、まず熱が出たら適切な対応ができるのかも不安です🫨
熱性痙攣の対応だけは何度もシュミレーションしました!
あと、
発疹あっても熱出てないなら保育園連れれってました〜とママリに書いてる方がいて正直ゾッとしました😂💦
これって普通なんですかね…?
- みー(生後11ヶ月)

ママリ
2〜3歳まで月1かそれ以上休むのは当たり前だと思った方が良いです…🥹
3〜4歳くらいからだいぶ免疫ついて風邪もらって来なくなります!
なんの発疹かわかりませんが、多分保育園に連れて行っても保育園の看護の方から呼び出しくらう可能性はあるかと思います…💦(感染性の発疹なのかどうか病院で診察してもらってから登園してください的な)
でも、私も熱出てないかぎりは鼻水咳だったら普通に保育園連れて行きます😅
鼻水ももう保育園通ったら常に出てるの当たり前になると思います…😇

ちょこ
同じく4月から保育園です!
私は復帰が5月なのでまだまだ時間ありますが!!!
上の子は慣らし保育中に熱出したことはないですね!
でも今絶賛鼻水ダラダラなので慣らし保育中に熱出ることありそうです😂

ゆー
慣らし保育期間は2週間ありましたが、一回も呼び出されなかったです!
保育園に入って、1ヶ月経ったくらいから洗礼が始まりました😭
みーさんのお子さんはその月齢で熱出たことがないのは元々身体が強いのかもしれませんね✨
娘は保育園入園前から手足口病とか胃腸炎にかかったりしたので、体が少し小さいせいか元々弱いのかもしれません💦

caori
慣らし保育中よりかは慣れてきて落ち着いた頃にお休み増えてくるかと思います。
うちは最初の1年、長男次男が同時入園したんですが、9月に一家全員インフルエンザにかかり私が仕事を2週間休みました💦
次男から順番にかかっていってしまい登園できず😅
それ以降は2人とも免疫ついてきたのか、おっきな感染病にはかからず休むことはほとんどなかったです!
鼻水は常に園の子はでてます笑
発疹も感染系ならダメですが水イボとかそういうのなら登園してる子はいてます💡
病院でオッケーもらえば大丈夫です✨
コメント