※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いじめのニュースみて思ったんですが、犯罪に値する行為を受けたとき、…

いじめのニュースみて思ったんですが、犯罪に値する行為を受けたとき、学校をすっ飛ばして警察に行ったら相手は処罰されるのでしょうか。

学校を挟んだ方が良いのですか?

相手が更正するか反省するかには私が親なら興味はないし、迷わず警察にいくと思います。

学校挟んじゃったら仲直りとかいってぬるい対応で終わりそうだしそもそも隠蔽されそうだし…

コメント

もぐりん🔰

はっきりした証拠がないと動いてくれないのが警察。面倒事起こしたくないのが学校。
警察行っても被害届だして終わりになるのでは?

と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😞
    しっかり反省させて責任とらせたいならどうしたらいいのか悩みますね

• 6時間前
  • もぐりん🔰

もぐりん🔰

まあいじめがあるのは学校だけじゃありませんから。
    情操教育でしょうね
    どうしていじめてはいけないのか、
    何がダメなのかを具体的に教えてほしいですね💦
    私の場合、先生(学年主任)が先生(クラス担任)をいじめてる?(無視してる)パターンが高校の時にありました
    そういうのって見てて不快ですよね
    自分の子どもにはこども六法を読ませようと思ってます(私が読みたいの半分笑)

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も生ぬるいことされたくないので学校は挟みたくないなぁと思います。
かといって警察はなんか管轄が違う気が🤔

証拠集めからの弁護士ですかね?
嫌な例えですが、不倫の制裁と似てる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗弁護士さんをたてるというやり方もあるのですね。確かに警察はまた違いますね…😢

• 6時間前
メル

私ならですが、「対応に不信なところがあれば、ためらわずに警察にも相談させていただこうと思っているのですが、」と前置きした上で学校にまずは話します(警察は、かなりの証拠がないと動いてはくれないと思うので。)
病院行くほどの怪我させられてるレベルなら、直接警察でも良さそうですが!