コメント

はじめてのママリ🔰
病院によると思いますが、うちの産院では半々くらいでした😊

ママリ
2人目を産んだ病院では母親教室とパパママ教室どちらも参加しないといけなかったんですけど、母親教室が別であるからかパパママ教室は全員夫婦揃ってました。
参加することで今後に対する不安がなくなるならいいんですけど、義務じゃないなら無理して参加する必要もないんじゃないかなと思いますよ🥲1人目のときは何も参加せず出産しました。それでもなんとかなります!
-
はじめてのママリ🔰
義務ではないのですごく迷ったんですけど、頑張って参加してみようかなと思います🥲
教えていただきありがとうございます😭- 3月22日

u
以前死別の件でコメントいただいた者です、その節はありがとうございました🌼
赤ちゃんのためにパパママクラスに参加されるとのこと、とても勇気がいることだと思います。
上の子の時は参加しましたが、ママお1人で参加されている方も勿論いらっしゃいました☺️
母子共に無事に出産を終えられますように、応援してます。
お体に気をつけてお過ごしください🌷
-
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした。気持ちの整理がつかない中での出産、そして今は育児ととても大変かと思います。お身体大切にしてくださいね。
そしてコメントいただきありがとうございます。
ママお1人の方もいらっしゃったんですね!無事に出産できるよう色々と学んできます☺️- 3月24日
はじめてのママリ🔰
少し安心しました☺️
勇気を出して行ってみます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も1人で参加しましたよ!
頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
わー心強いです🥺
ありがとうございます!がんばります!