35週目の妊婦です。最近、気分が落ち込み、家事もできずに罪悪感を感じています。体調も優れず、痛みや便秘に悩んでいます。負のループから抜け出す方法を知りたいです。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
35週初マタです
ここ数日すごく気分が落ち込みます。1日家でゴロゴロしてるのに夕飯の準備もできない自分に嫌気がさします
旦那は妊娠中やし体も重たいやろうし仕方ないよって言ってくれますが余計に罪悪感が増します。一緒にいたくない、1人にして欲しい気持ちもでてきます。体も便秘気味で体重は増えるし左側の恥骨だけすっごく痛いしでべびの発育もいいことから正期産にもなってないのにはやく出てきて欲しいとそればっかり自分の都合で考えてしまうのがいやです。
負のループに陥ってる感じがします。なにかきっかけですぐに元にもどるんだと思いますがここ数日ずっとそんな感じで謎の涙もでてきます。同じような方いらっしゃいますか?
どうしたら負のループから抜け出せますかね
- na
コメント

ラティ
言うなれば、妊娠中ってもろにホルモンの影響受けやすくて情緒不安定になりやすいです🥺
私も荒れ荒れでした、嫌な事ばかり目に付いてします。
旦那さんが受け入れてくれてるなら、
一人で抱え込まずに吐き出すのが私は1番よかったです😌

まお
同じ35週初マタですが、めっちゃ気持ちわかります😞
つわりもずっと終わらず、かつビッグベビーなので、もう明日にでも産まれないかな…と自分の都合ばかり考えてしまいます😞😞
そして本当に母親としてちゃんと出来るのか…とか陣痛怖いな…とか私も気づいたら泣いちゃってますね😂
私はX(旧Twitter)とかでめっちゃ弱音吐いたりしてますよ!
お互いあともう少しの辛抱です💪
-
na
同じなんですね!!
わかります。自分都合すぎることばっかり考えてベビに申し訳ないし陣痛や先のこと考えたら不安になりすぎますよね
なるほど!あと少しですね。お互い頑張りましょう💪- 9時間前

雪
同じです!あちこち痛くて、暑いし、苦しくてもう限界!と夫に愚痴をこぼしてます😭
たまにキツくて1人で泣いている時もあります!
上の子の時もありました💦
正産期になったら早く産まれてね!と心の中でお願いしちゃってます😅
もう少しですね!お互い頑張りましょう!
-
na
痛いし暑いししんどいですよね😭
もう少しですね!!私も口に出してお腹撫でながら言ってます😭
お互いに頑張りましょうね💪- 5時間前
na
なりやすいですよね!!
受け入れてくれてるんですが優しいがゆえに当たったりしてしまい余計自己嫌悪になってしまいますが少しでも吐き出そうと思います。ありがとうございます🙇♀️