コメント

mamari
我が家もどっからどう見ても誰が見ても旦那の家系に似てて🤣 生まれてから1度もママ似って言われたことありません。笑
義母には眠たくなってきてとろーんとしてきたらママやね!と気を使って言ってくれました。笑 が、私はどう見てもパパにしか見えません🙄w
義母大好きですし、私は特に気になったことありませんが…

はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです😂
長男のことは「パパにそっくり、小さい時と同じ顔してる」
次男のことは「パパのパパ(旦那の父親←妻子捨てて蒸発)にそっくり!凄くイケメンだったのー」と言うので反応に困ります😂
私側の親戚や友人はパパよりもママに似てるって言ってくれるし、旦那も息子たちはママ似と言うのですが
そう言えば義母には1回もママに似てると言われたことがないです🤣
孫フィーバー的な感じ?もあるんですかね🤣
あまりにもパパとか義妹さんに似てるっていつも言われるとちょっとウンザリしちゃいますね🥺
-
ままり
孫フィーバーですよね😇
普段私にもとても良くしてくれますが、一番はやっぱり実の子である旦那と義妹が可愛いんだろうなぁと思います🤣
それにしても蒸発したパパのパパは複雑すぎます笑- 3月22日

はじめてのママリ🔰
うちは、実母に言われてます…
生後5ヶ月の娘ですが、旦那に似てると頻繁に言います。
先日なんか、義父に似てきたかなー?とか言われました…
正直、イラッとしました。
似てねーよ。女の子だし。
それ聞いて、誰が喜ぶの??
義父だって複雑になるわ。
言わないけど、LINEでスタンプだけ返しました…
-
ままり
実母なのにそんなこと言うんですね、なんでなんでしょう😭
女の子で、義父に似てるは言われて嬉しくないですよね。。- 3月22日

はじめてのママリ🔰
うちは旦那のお婆さんが「〇〇(夫)にソックリやぁ〜瓜二つやぁ〜」って会うたびに言います😂
義母は冷静に「どこがやねん。〇〇ちゃん(私)か、〇〇ちゃんのお父さんに似てる。」って言ってくれるので、義母のおかげであまり気にしたこと無いです。
似てるならまだしも、全然似てないのに「似てる!!」って何かモヤモヤしますよね🙄💭
-
ままり
お義母さん優しいですね!
ひいおばあちゃんはもう目があまり見えてないかもしれませんね😇😇笑- 3月22日
ままり
そうなんですね!笑
うちは、息子も娘も私にも似てるって言われるんです😂けど義母にはそれぞれ旦那と義妹に似てると言われます笑笑
自分の子が可愛いんだろうな…と思ってます🤣🤣