※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘がおります👧ママリさん達はどういう風に過ごされてるかお伺…

1歳0ヶ月の娘がおります👧
ママリさん達はどういう風に過ごされてるかお伺いしたいです。
普段、ディズニーの英語DVDやしまじろうの英語DVD、18時からの「お母さんといっしょ」を見せたりしています。DVDは1日中ではなく、後追いが凄いので家事の合間や、ぐずったりした時に見せたりしています。
昨日、旦那が飲み会で職場の人達と話した際に、みなさんテレビは完全に見せていないとの事でした。(月齢はほぼ一緒の子が多いです)
それを聞くと、ちょっと付けすぎなのかなと心配になってきました。
皆様はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

うちもテレビは見せてないですが、YouTubeは見てますよ🤣

職場の方はそういう意味じゃないですか?笑
YouTubeないと家事できないです😂

家事が終われば公園行ったり、支援センターに行ってます🙌

ママリ

家事中やぐずったりした時はテレビ、YouTube見せてます!
一日中見せてるわけじゃないですしうちは少なくともYouTubeなどで言葉や歌、踊りを覚えたりしてるのでプラスにつながってます🥹!

えるさちゃん🍊

つけない人もいますよね🤔
うちは結構ずっとつけっぱなしでしたね😂

ままり

ご飯の準備してる時は観せてます。1日2時間くらいは観せちゃってますけど、どちらかと言うと上の子のために付けてます。下の子はあまりテレビに興味を示さなくてちょっと観た後に飽きてずっと付き纏ってます。それだとご飯の準備出来ないのでサークルに入れたらギャーギャー言ってます🫠