住まい 幼稚園からの幼馴染の祖父が1ヶ月くらい前に亡くなって、明日地元で会い… 幼稚園からの幼馴染の祖父が1ヶ月くらい前に亡くなって、明日地元で会います。会うのはいつも通りさらに違う幼馴染の家で飲み会って感じです。 今は東北と関東なのでですが、どちらかがどちらか行けば会う中で30年ほどの仲です。 祖父さんはあまり顔わかりませんが、家族も友達のように知ってます。 この場合、明日ご香典のようなもの渡すべきですか? 渡すならいくらですか? 最終更新:3月22日 お気に入り 幼稚園 友達 家族 飲み会 香典 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント ち 少し気になって調べて見ましたが、相場は5000〜1万みたいです💦 ただ、とても親しい場合は1万以上包む方もおられるみたいで、やはり曖昧で難しいですね😓 3月22日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント