オムツの替え時について教えてください!現在生後4ヶ月、ギリギリ6キロな…
オムツの替え時について教えてください!
現在生後4ヶ月、ギリギリ6キロないです。
寝返りはまだしていなくて、足をバタバタしたり持ち上げたり横向いたり。
少し前までメリーズテープSを使っていたのですが、少し窮屈に感じたのとクーポンがあったのでパンパースのテープSにしてみました。
が、変えた瞬間背中からのうんち漏れが毎日のようにあったり(最近うんちが緩くて大量なのもあるかもしれません)、動き回るからかお尻が半分出ていたりあまり合ってないのかなー?と思っています。
そこで、メリーズのSに戻すか、思い切ってパンツタイプにしてみるか悩んでいます…
- Na(生後4ヶ月)
コメント

けろけろけろっぴ
パンパースはメリーズより小さいですよー!!
グーンのパンツSとかでもよさそうですね😊👍

mina
パンパースよりメリーズの方が
多少大きめで吸水力もあるように感じます!
動きすぎてオムツ替えが大変になってきた時や横漏れが激しい時はパンツタイプに変えることで楽になりますし横のフィット感もテープよりはよくなります。
ただ、Sが窮屈に感じているならパンツ型に変えたところでサイズは変わらないのでどうかな、と思います🤔
-
Na
そうなんですね…!!!
パンパースの方がゆったりしてるイメージありました🫢横漏れはあまりないのでシンプルにサイズが合ってないんですかね…??- 12時間前

さくらい
私の子も4ヶ月です👶
ナチュラルムーニーテープタイプSサイズを使っていたのですが、うんちを大量にした時に漏れたり、半ケツになったりすることが増えたので(笑)、パンツタイプのMサイズに変えました!
パンツタイプだと、うんちポケットっていう背中漏れ防止ポケットがついていて、この頃に多いゆるゆるうんち漏れを防止してくれます!
実際にうんちをせきとめてるところを見て、感動しました(笑)
メーカーは変わってしまいますが、私が使っていて便利✨って思ったので、コメントしちゃいました!
-
Na
ムーニーのパンツタイプ気になっていました!!パンツタイプもナチュラルですか??
- 12時間前
-
さくらい
そうですよ😊両方ナチュラルムーニーです!
- 12時間前
Na
新生児の頃は1番コスパが良かったのでグーンを使ってましたが、最近は頭にありませんでした🫢!!うんち漏れなどに強いのでしょうか??
けろけろけろっぴ
んーうんち漏れというよりは
パンパース→ムーニー→グーン→メリーズの順で大きいかなと個人的に思います🙂↕️
Na
そうなんですね😳😳普段よりこまめにおむつ替えてパンパース使い切ろうと思います、、、