最近うんちの回数が凄まじくて今日も6回うんち変えてます、、、そしてう…
最近うんちの回数が凄まじくて今日も6回うんち変えてます、、、
そしてうんちかぶれ?というのか拭きすぎてお股からおしりにかけて赤く被れてて可哀想です😭
先日おむつかぶれで処方してもらった塗り薬を今塗ってますが薬の効き目が間に合わないぐらいうんちするんで塗ってもすぐ拭き取ってしまって、、、
なるべく優しく拭き取ろうと思うのですがそれだとうんちも取れないし😩
どうしてあげるのが正解なのでしょうか😔
- あや(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下痢ではなくてですか?💦
拭かないでお湯で流してあげるといいですよ💦大変ですが

らいす🔰
拭くと刺激になりやすいので、ペットシーツとか敷いて温水洗浄するとかどうですか?そうしたら拭きとりの回数が減って摩擦が少なくなるかもと思いました!
めんどくささ極まりないですが、、💦
-
あや
確かに手間はありますがそんなこと言ってられないぐらい赤くて可哀想なのでお湯で流してみます!
ありがとうございます!- 4時間前

ママリ
お湯で流してましたよ◎
洗面器にお湯持ってきて、お尻拭き濡らしてお湯含ませて、開いたオムツの上で絞って流すかんじです!伝わりますかね😂?
このやり方そこまで大変じゃないのでおすすめです!
-
あや
伝わりました!
早速取り入れてみます!ありがとうございます😭- 4時間前
-
ママリ
よくなりますように🙂↕️
- 4時間前

生後3ベイビーママ
私の娘は、うんちしたらすぐに、ベビー石鹸
でおしりを洗ってます。洗い終わったら
タオルで拭いて、いつも通り、保湿してます
あや
新生児からうんちの緩さがほぼ変わったことが無かったのでお恥ずかしながら下痢なんて1ミリも疑ってこなかったです、、、
明後日予防接種で病院へ行くので聞いてみます!
みなさんお湯でと仰られてるのでまずはお湯で流してあげて様子を見ます!
ありがとうございました!