自分がよく分かりません。1人になりたいんです。子供と離れたいんです。…
自分がよく分かりません。
1人になりたいんです。
子供と離れたいんです。
離婚してるのに
義母が会いにこようとしてくる。
疲れてるだろうからって
子供連れて
元旦那とどっか行くのが許せないんです。
1人の時間ができるのに
私の子供を取らないでって気持ちになります。
実の両親なら許せます。
何でですかね、、
1人になりたいと思ってても子供といざ離れると不安に襲われて快適に過ごせません。
子供がそばにいないとダメなんです。
けど、イライラしてしまう。
矛盾しています。
義母のLINEはブロックしてますが、
元旦那や娘に連絡して会いに来ようとしてきます。
そして、子供を連れて出かけてくると言いますが
私が拒否すると
なんで?意味が分からないと言います。
なんて言ったらいいんですか?
会わせなきゃいけないですか?
分からないので
無視です。
元旦那の連絡も無視です。
子供達は会いたいと言ってるのに出来ません。
私が子供達の事を自分の所有物とでも思っているからですかね?
自分が嫌になります。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
どういう理由の離婚分かりませんが
でもシンプルに
私を傷つけた旦那の親族に
私の大切な子どもを引き合わせたくない心理は意味分かるし
だけど毎日に疲弊して
ただただ自分が心から安心して預けられる所に預けたい心理も意味分かります。
そしてこの2つは同時に存在するもんですよ。守りたいけど離れたい。たぶんマジで疲れてるんだと思います。

はじめてのママリ
めっちゃわかります。というか、会うのを許しているの偉すぎませんか?
もし私が同じ立場なら、私も同行します。私の監督のもと、会ってほしいです。
なぜなら、ママいなくてもいいやって思われるのが怖いからです。
私なしで夫と義母に会って、こっちの方が楽しいって思われるのが怖いです。
で、私的には、私が嫌いな奴には私の大切な娘を会わせたくないです。
なんで私が嫌いな奴に大切な娘を預けなくっちゃいけないんですか?
怖すぎます。絶対会わせないです。
拒否して、なんで?と言われたら、、、、?
「私はあなたが嫌いだし、あなたはもう私たちの家族ではないから。新しい人生を歩みたいから。できるだけ関わらないでほしい。あなたという存在がストレスだから!」っていうと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
会うのを許してません💦
今回が初めてで、義母に合わせて欲しいと言われて無視してます。
結婚してた時から
私抜きで義母に子供達とどこか行かれるのが嫌でした。
今回、私もついて会おうかなと思ってましたが、結局私の家に来そうで(外出すると大変だから。)、住所も知られたくないし、
何かとうるさいです。
(シングルなのに、こんな良い物買ってるんだね〜とか、、)
結婚してた時から、
新しく買った掃除機を見て
ずっと、贅沢だね、私なんて買えなかったと、家中見て文句言ってきます。
そして、何よりめんどくさいし、うるさい。
今回許すと定期的に来そうで
最初が肝心だと思って無視して、
会わせない方向にいってます。
それも、元旦那なしで
義母だけで来ると言っていて
離婚しているのに何で義母の相手しなきゃならないと思ってます。
子供達に会いに来るというより
私に話を聞いてほしいって感じです。
4時間、ずっと喋ってるんです。いつも。
子供達はYouTube見て退屈してました。
会わせる意味ないと思ってます。
ハッキリ言いたいです、、。- 6時間前
-
はじめてのママリ
「トラウマなので関わらないでください。心療内科に行ったら、お医者さんに、夫と義母には会わないようにと言われました。」
で良いと思います。
きも義母は無視しかないですよね、、、、。
私も娘を連れて義実家に行かれるのが嫌でした。今は疎遠ですが。
大切な娘に、嫌いなやつと同じ空気吸って欲しくないです。普通に。あと不信感があるのと、教育に悪そうっていうのもあります。、、、当たり前ですよね。- 5時間前
-
ママリ
実際に言われた事があるので
アリですね😂笑
ほんとに、、
相手するだけで病んできます、、。
いや、本当に悪いですよ!
上の子はパパとおばあちゃんは
あーゆー人達、ちゃんとしてない、と割り切って見てくれてるからいいものの、こっちからしたら会ってほしくないです。- 5時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね!じゃあ使えますね✨✨私の場合は実母でした。なるべく会わないようにしています、、、、、。(でも金払いが良すぎて釣られて会ってしまいダメージを受ける)
ちゃんと分かってくれる子なら、会いたいって言わないと思うのですが、そこは子ども、やはりパパに会いたいってなるんですかねー。ばあばに会いたいは絶対言わなそうですけど😂- 5時間前
-
ママリ
私も実は実母とも合わなくて
いわゆる毒親で、
距離を置いてます。
両親に預けてもきちんと見てくれますが短時間で、早く迎えに来い、無理だ!と言ってくるので
上手く息抜きに使ってます😂笑
孫には良くしてくれるので
私だけ会わないといった感じですね。
パパには会いたいと言いますが、
今回は久しぶりでおばあちゃんに会いたい、お出かけしたいと言ってます😅
娘は期待してますが、
いつも期待を裏切られて
今日は疲れた、おばあちゃん全然遊んでくれなかったと言って落ち込んでます😓- 5時間前
-
はじめてのママリ
わー毒親育ちさん、お仲間です。
健康なら良いですね😂
うちはあまりにも、あまりにも教育に悪くて任せられません。。。統合失調症の既往歴があり、調子の悪いときは電話口で怒鳴っているようなタイプの妖怪です。調子の良いときは全て買い与えてしまいます。何回でもガチャガチャ、UFOキャッチャー、クレープにアイスにホットケーキにドーナツ、ほしいやりたいと言われたら全部、、、、、。私が止めないといけないです、、、、。自分語りすみません、、、
うーーん。お話が必要そうですよね。もう会えないこと、忘れなければならないこと。分かってもらうしかないですね。
さすがにパパには会わせてあげないととか一瞬思いましたが、
パパに会いにいったらなぜか義母もいるとか普通にありそうであまりにも無理、、、、、。- 5時間前

ママリ
離婚してるなら、子供と義母は戸籍上他人だから会わせる必要ないです。
そのように言いましたか?
ママリ
コメントありがとうございます。
すごく納得いきました。
マジで疲れてます最近😮💨
元旦那に傷つけられて(女関係じゃないですが)離婚しました。
恨んでる自分が嫌で許して
良い距離感で繋がってますが、
心の底では恨んでます。
都合の良い時に会いにくるし、
義母も息子と私は関係ないから
孫には会わせて!といった感じです。
2人とも私の気持ちなんて何も考えてないところが腹立ちます。
そして、会わせなかったら会わせないで、私が悪いとなるんですよね〜
別に、何とでも思ってもらって結構ですが、義母も元旦那も自分が1番で子供の事なんて見ないし、安心できないです。
不安しかない、、。