はじめてのママリ🔰
生物や動物性ビタミンAの過剰摂取は避けてました!
生物少量なら大丈夫ですみたいなコメントここの掲示板でよくありますがトキソプラズマやリステリアは量は関係ないので信じない方がいいです!

ゆゆ
おめでとうございます✨
妊娠中、お酒とタバコをしない、生肉を食べない以外は好きにゆったり過ごされるといいと思います💡
とにかくストレス溜めない!頑張りすぎない!です!
お腹に赤ちゃんがいる10ヶ月間は自分にあまーくですよ💕

ゆかりん
おめでとうございます😊
これから暑い季節になってきますが身体を冷やさない(冷やしすぎない)ことです!!
特に足首は子宮に直結する部分なので足首隠すのは大事です!!
後は重いものは出来る限り持たない!!
ストレスを溜めない!!
ことです!!

ぽみ
おめでとうございます🥹🌷✨
回答ではなく申し訳ないですが、
妊活に苦戦していて落ち込む毎日だったので、
おめでたい投稿が目に入りとっても嬉しくなりました😭✨✨
季節の変わり目に入り体調を崩しやすいので、無理なくお過ごしください☺️

はじめてのママリ🔰
それくらいの時期は流産心配になりますよね!でも心配しすぎもストレスになって良くないと聞きますのでどーんと構えて週数がすぎるのを待ちましょう(^^)
私は妊娠前から葉酸サプリは欠かさず飲んでます。初期の頃は自転車も普通に乗ってました。笑
普通の生活を送っていれば問題ないと思います♪
私も初期に出血した時があって病院に連絡したら、今は処置としては何もできないけど、エコーで見てあげるとこはできるよと言われました。ですが今もスクスクお腹で育ってます🤰
言い方はひどくなっちゃいますが、、、
どんなに気をつけてても流産する時は流産するし、気をつけてなくても継続するときは継続します。自然に身を任せましょう🙆

ぱん
おめでとうございます✨
私も高齢出産でなんとしても絨毛膜羊膜炎にはなりたくなかったので、ラクトフェリンを飲んだり織物シートはこまめに変えてました🕊️

ママリ🔰
おめでとうございます👏♥️
お腹が大きくなってから足元が見えづらくて、階段から滑った事があります😅
なので、エレベーターやエスカレーターを極力使っていました😂❤
コメント